Министр не верит, что обвинения Ликарчука - правда

Министр образования заявила, что не верит в правдивость обвинений в адрес экс-директора УЦОКО

Министр не верит, что обвинения Ликарчука - правда

Министр образования и науки заявила, что не верит в правдивость обвинений в адрес экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука. Об этом говорится в комментарии Лилии Гриневич.

«Я лично не верю, что обвинения в адрес Игоря Ликарчука могут быть правдой», - заявила министр.

Также, по ее словам, Министерство образования и науки надеется, что результаты расследования в отношении сотрудников Украинского центра оценивания качества образования будут объективными и беспристрастными.

«Важно, чтобы любые действия правоохранительных органов в рамках этого расследования не дискредитировали систему ЗНО», - отметила министр.

Она сообщила, что Минобразования сделало все, чтобы защитить систему внешнего независимого оценивания от несанкционированного вмешательства.

«По результатам прошлогодних заявлений прокуратуры относительно вмешательства в систему ЗНО была проведена полная ее ревизия и усилена система защиты от вмешательства в результаты оценивания. Могу заверить, что результаты оценивания 2016 года защищены и сфальсифицировать их невозможно. Система ЗНО работает, и у нас есть целый ряд факторов и предохранителей, которые не позволят манипулировать результатами тестирования», - сказала министр образования.

Освіта.ua
01.07.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!