Osvita.ua ЗНО Выпускники сдали тест ЗНО по математике
Выпускники сдали тест ЗНО по математике

Правильные ответы на задания теста ЗНО по математике будут опубликованы в четверг 12 мая

Выпускники сдали тест ЗНО по математике

В среду 11 мая было проведено внешнее независимое оценивание по математике, результаты которого будут засчитываться как государственная итоговая аттестация школьного курса по математике, а также как вступительный тест для желающих поступать в высшие учебные заведения в этом году. 

Результат выполнения заданий №1-28 и №31-32 будет засчитан как государственная итоговая аттестация по математике. Результат выполнения заданий всего теста будет использоваться во время приема в высшие учебные заведения Украины.

Максимальное количество тестовых баллов, которое сможет получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания государственной итоговой аттестации, равно 52 баллам. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания теста - 62 балла.

С целью информирования участников внешнего независимого оценивания в четверг, 12 мая будут опубликованы правильные ответы на задания теста. См. раздел Ответы на тесты ЗНО.

Обработка сертификационных работ участников внешнего независимого оценивания, установление порога «сдал / не сдал» и определение результатов ЗНО по математике состоится не позднее 26 мая 2016 года. Участники ЗНО, которые не преодолеют определенный экспертами пороговый балл, будут считаться не сдавшими тест.

Сведения о результатах государственной итоговой аттестации выпускников школы получат не позднее 31 мая.

Результаты тех участников, кто преодолеет пороговый балл, будут определяться по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов. Соответственно, рейтинговая оценка по шкале 100-200 баллов будет отражать место результата участника среди результатов других участников.

При объявлении результатов ЗНО по математике будут обнародованы таблицы по шкале 100 - 200 баллов и таблицы по шкале 1 - 12 баллов.

О конкретной дате объявления результатов внешнего оценивания будет сообщено дополнительно.

Участники тестирования, которые не смогли принять участие во внешнем оценивании по объективным причинам, могут до 17 мая подать в региональный центр оценивания качества образования заявление об участии в дополнительной сессии. Дополнительная сессия ЗНО по математике состоится 16 июня.

как рассчитать балл ЗНО по математике 

Освіта.ua
11.05.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аноним
Если вы не слогласны с задаиями этого года, поддерживайте петицию http://m.vk.com/away?to=https%3A%2F%2Fpetition.president.gov.ua%2Fpetition%2F23817&utf=1
Иванна
значений+ график, а это - разное время выполнения с аналогичными заданиями прошлых лет. И таких заданий, отнимающих больше времени, чем аналогичные в прошлые годы 2/3 заданий. Сегодня была свидетелем, как дети рыдали, т.к. впопыхах просто неправильно перенесли ответы, т.к. им банально не хватило времени на сверку. Достаточно любому учителю взять и сопоставить этот тест и тесты за прошлые годы, и каждый увидит огромную разницу. Составителям заданий можно смело поставить "неуд".
Иванна
Очень хочется узнать фамилии составителей тестов по математике. Страна должна знать своих "героев", ну и молиться за их здравие...И тех, кто выпустил этот тест на ЗНО тоже огласите, пожалуйста. По мнению многих моих коллег, это не тест, это диверсия. Почему? Потому что это крайне плохо состряпанные задания, абсолютно не призванные выявить знания у ученика средней школы, подчеркиваю, средней! (сравните с аналогичными за все годы от начала проведения ЗНО!), а наоборот, утверждающие нас в мысли, что плохая или недостаточно хорошая сдача этого теста будет стимулировать махровую коррупцию в образовании. Голословно? Нет! Аргументы: во все годы в "стереометрии" дети вычисляли объем тела либо же высоту/боковую грань или площадь фигуры сечения. Конечно, авторы теста могут трижды тут рассказывать, что определение угла между плоскостями - аналогичная по сложности задача...Но это можете рассказать филологам...Алгебра - тоже решили выпендриться и вместо минимума/максимума (как в предыдущие годы) - область...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!