Osvita.ua ЗНО ГПУ: преступная организация в УЦОКО создана в 2008 году
ГПУ: преступная организация в УЦОКО создана в 2008 году

В прокуратуре утверждают, что с 2008 года в УЦОКО действовала преступная организация, созданная должностными лицами

ГПУ: преступная организация в УЦОКО создана в 2008 году

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что с 2008 года в Украинском центре оценивания качества образования действовала преступная организация, целью которой было завышение результатов ЗНО отдельных лиц и присвоение средств Центра. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ГПУ 21 марта. 

В частности, в ведомстве напомнили, что Генеральной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам несанкционированного изменения информации в реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание.

«Установлено, что должностные лица Украинского центра оценивания качества образования в 2008 году создали преступную организацию для завышения результатов внешнего независимого оценивания (ЗНО) отдельных лиц и присвоение средств Центра, а также Агентства по международному развитию США (USAID)», - говорится в сообщении ГПУ .

В прокуратуре утверждают, что действия по завышению результатов ЗНО, «давали заказчикам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получении наград (медалей) и безосновательной оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к высшему образованию одаренной молодежи».

Также в прокуратуре сообщили, что ГПУ инициирован вопрос об отчислении конкретных лиц в связи с использованием ложных сведений о прохождении ЗНО.

«По установленным фактам руководством высших учебных заведений по результатам рассмотрения материалов Генеральной прокуратуры Украины уже отчислены двое студентов», - сообщили в ГПУ.

«Вместе с тем, Генеральной прокуратурой Украины продолжается работа по инициированию отчисления других лиц, которые использовали поддельные результаты ЗНО, возмещение в бюджет стоимости обучения и восстановления прав абитуриентов, пострадавших от незаконных действий. Досудебное расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Освіта.ua
21.03.2016


Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Розвиток дитини

Спасибо,
не показывайте мне это!