Osvita.ua ЗНО В апреле апробируют тесты ЗНО по иностранным языкам
В апреле апробируют тесты ЗНО по иностранным языкам

Апробационное ЗНО пройдет с целью подготовки к введению нового формата заданий

В апреле апробируют тесты ЗНО по иностранным языкам

16 апреля 2016 года в Киеве, а также Киевской, Львовской и Одесской областях будет проведено апробационное внешнее независимое оценивание результатов обучения выпускников школ по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки.

Проведение апробационных тестов по иностранным языкам будет проходить с целью подготовки к введению с 2017 года нового формата заданий для сертификационных работ ЗНО.

Во время апробационного тестирования будут использованы предметные тесты уровня B1 для выпускников, изучавших иностранный язык на уровне стандарта или академическом уровне, и уровня В2 для выпускников, изучавших иностранный язык на профильном уровне.

Результаты апробационного тестирования по желанию лиц, которые будут принимать в нем участие, могут быть засчитаны как оценки за государственную итоговую аттестацию по соответствующему иностранному языку.

Департаментам образования и науки Киевской, Львовской, Одесской, областных и Киевской городской государственных администраций поручено способствовать украинскому и региональным центрам оценивания качества образования в подготовке и проведении апробационного тестирования, а также организовать отбор и регистрацию участников апробационного тестирования.

Министерством образования также утвержден план подготовки и проведения апробационного тестирования и схема формирования выборки участников. Предполагается, что участие в апробационном ЗНО по 4 иностранным языкам примут 3 900 выпускников школ текущего года.

Как известно, в октябре прошлого года, Министерство образования и науки отменило запланированное ранее проведения в 2016 году государственной итоговой аттестации учеников 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания.

Такое решение в ведомстве объяснили необходимостью включения в состав тестов заданий по аудированию и проведения определенной работы для разработки полноценных тестов.

Освіта.ua
17.01.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!