Osvita.ua ЗНО Люди поддерживают ЗНО, - Бекешкина
Люди поддерживают ЗНО, - Бекешкина

Дело прокуратуры против Украинского центра оценивания не дискредитировало систему ЗНО

Люди поддерживают ЗНО, - Бекешкина

Факт открытия прокуратурой дела в отношении руководителей Украинского центра оценивания качества образования не дискредитировал систему внешнего независимого оценивания. Об этом заявила директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина во время презентации результатов социологического опроса, сообщает Укринформ.

"Заведенное в этом году дело в отношении руководителей Украинского центра оценивания качества образования не дискредитировало систему ЗНО. Возможно, потому что половине населения вообще об этом ничего не известно, а 18% из тех, кто знает, он не определили своего отношения. Хотя 19% считают, что это свидетельствует о несостоятельности системы, ее коррумпированности - но примерно столько же всегда не верили в систему ЗНО. 10% считают, что это лишь несколько досадных случаев, дискредитирующих систему, и 6% - что это месть власти и попытки вернуться к прежней коррупционной системе поступления в вузы по результатам экзаменов ", - отметила Бекешкина.

По ее словам, лучшее свидетельство поддержки ЗНО - это то, как люди саму систему воспринимают. И здесь особых изменений по отношению к самой системе ЗНО не произошло.

"Население так же стабильно поддерживает систему поступления именно через ЗНО - 52%, не поддерживают 25%. Правда в прошлом поддержка составляла 59%, но она абсолютно преобладает", - подчеркнула социолог.

Она также добавила, что три четверти граждан Украины расценивают проблемы совершенствования образования как важные, более того, более трети относят эти проблемы к первоочередным. И очевидно, что реформирование системы образования, неотъемлемым компонентом которого является ЗНО, чрезвычайно важно для будущего совершенствования качества образования.

Освіта.ua
29.12.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!