Osvita.ua ЗНО В ГПУ заявляют о подделке сертификатов ЗНО
В ГПУ заявляют о подделке сертификатов ЗНО

В высшие учебные заведения направлены письма об отчислении лиц, подделавших результаты ЗНО

В ГПУ заявляют о подделке сертификатов ЗНО

Проведенными экспертизами и другими следственными действиями подтверждены факты использования абитуриентами для поступления в высшие учебные заведения поддельных сертификатов о результатах ЗНО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ отмечают, что подобные факты были выявлены в ходе расследования несанкционированного изменения информации в реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание.

В прокуратуре сообщили, что ведомством направлены письма в высшие учебные заведения о необходимости принятия решений об отчислении лиц, которые использовали поддельные документы.

По информации ГПУ, письма с требованием отчисления лиц направлены ректорам Национального юридического университета им. Мудрого, Киевского национального университета им. Шевченко, Киевской национальной академии внутренних дел, Национального медицинского университета им. Богомольца и других.

Также в Генеральной прокуратуре обратились к студентам и бывшим абитуриентам с предложением сообщать про обстоятельства совершения действий по формированию недостоверных ведомостей о прохождении ЗНО.

О количестве лиц, поступивших в высшие учебные заведения на основании поддельных сертификатов ЗНО, в ГПУ не сообщают.

Стоит отметить, что сертификат ЗНО является документом, удостоверяющим факт прохождения абитуриентом внешнего оценивания, а результаты тестирования по всем предметам, по которым абитуриент проходил тестирование, указываются в информационной карточке, которая является приложением к сертификату. Предоставление информационной карточки с результатами ЗНО не является прямым основанием для зачисления абитуриента, поскольку приемная комиссия учебного заведения обязана осуществлять проверку достоверности данных, представленных абитуриентом для участия в конкурсном отборе, с помощью Единой государственной электронной базы по вопросам образования, которая содержит все данные об абитуриенте.

Освіта.ua
23.11.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!