Osvita.ua ЗНО УЦОКО может получить доступ к изъятым серверам
УЦОКО может получить доступ к изъятым серверам

Все оборудование, которое было изъято в УЦОКО, находится у органов следствия и не возвращалось

УЦОКО может получить доступ к изъятым серверам

По  состоянию на сегодня все оборудование, которое было изъято в Украинском центре оценивания качества образования и Ивано-Франковском региональном центре оценивания качества образования находится у органов следствия и обратно не возвращалось. Об этом во время брифинга сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

По его словам, сейчас происходит общение со следственными органами о возможности возвращения технического оборудования Украинского центра оценивания.

«На сегодняшний день мы имеем подтверждение о том, что, начиная со следующей недели, нам будет возвращено то оборудование, а также те вещи, которые не имеют значения для следствия», - сообщил Карандий.

Также, по его словам, Украинский центр оценивания качества образования получит доступ к информации, находящейся на удаленных серверах с целью ее копирования и передачи специалистам, которые проводят ІТ-аудит для определения ее пригодности и целесообразности дальнейшего использования.

Как известно, в начале недели Генеральный прокурор Виктор Шокин уверял, что все серверы Украинского центра оценивания качества образования были возвращены в течение трех дней после проведения обысков в помещениях Центра, которые состоялись 21 июля.

Освіта.ua
23.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!