Osvita.ua ЗНО МОН купит программы для проведения ЗНО которых нет?
МОН купит программы для проведения ЗНО которых нет?

В МОН принято решение закупить программное обеспечение и обновить ИТ-инфраструктуру УЦОКО

МОН купит программы для проведения ЗНО которых нет?

В Министерстве образования и науки хотят закупить программное обеспечение и обновить ИТ-инфраструктуру Украинского центра оценивания качества образования для проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году. Соответствующий вопрос был вынесен для обсуждения на Национальном совете реформ, проведение которого состоялось 5 октября.

В частности, предполагается, что решение о закупке программного обеспечения для УЦОКО должно быть принято до 1 ноября.

Вместе с тем такое предложение Минобразования вызвало оживленное обсуждение в сети. В частности, экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отмечает, что закупка программного обеспечения для Центра не может быть осуществлена практически, поскольку его нужно создавать заново.

"Можно купить то, чего нет? Я о программном обеспечении для проведения ЗНО. Того, уникального, которое в муках создавалось на протяжении восьми лет, УЖЕ НЕТ. НУЖНО СОЗДАВАТЬ НОВОЕ. Как говорится, почти "с нуля". А до ЗНО остается 6 месяцев ....", - отмечает Ликарчук в своем Facebook.

Он также сообщил, что еще одной проблемой является окончание действия лицензии на один из программных продуктов, с помощью которого распознавались бланки ответов участников ЗНО.

"Еще об одной проблеме. О которой все молчат. В 2015 году в УЦОКО истекает срок действия лицензии на один из брендовых программных продуктов, с помощью которого сканировались (распознавались) бланки ответов. Этот продукт производится в России. Для того, чтобы продлить лицензию, производителю нужно заплатили деньги. А там речь идет не о 100 или 200 гривнах ... Если не ошибаюсь, то о нескольких миллионах ... Кто представляет себе, как это можно сделать в современных условиях?", - пишет Игорь Ликарчук.

Презентация Министерства образования и науки Украины для Национального совета реформ:

Освіта.ua
08.10.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!