Osvita.ua ЗНО В МОН назвали будущего директора УЦОКО
В МОН назвали будущего директора УЦОКО

Украинский центр оценивания качества образования возглавит Вадим Карандий, который уже работал в центре

В МОН назвали будущего директора УЦОКО

Министерство образования и науки уже начало подготовку к проведению внешнего независимого оценивания в 2016 году. Об этом заявил министр образования и науки Серий Квит во время брифинга в Доме правительства, сообщив, что ведомство уже определилось с кандидатурой на должность директора Украинского центра оценивания качества образования.

По словам министра, руководителем центра будет назначен Вадим Карандий, который до сентября 2014 года уже работал в УЦОКО на должности первого заместителя директора, а последний год возглавлял государственное предприятие "ИнфоРесурс".

Министр сообщил, что во время проведения совещания с новым руководителем Центра, было принято решение о частичном обновлении коллектива центра, в частности планируется набрать новых ІТ-специалистов, а также о приобретении новой техники.

"Вадим Карандий скоро будет приступать к работе и я думаю, что здесь все будет хорошо. Возможно, нам придется заказать новые тесты, я вполне это допускаю", - сказал министр.

Он также сообщил, что подготовка новых тестов внешнего независимого оценивания еще не начиналась.

"Возможно мы будем этим заниматься, сейчас мы это решаем. Но мы следующим годом уже занимаемся", - заверил министр образования и науки.

Как известно, согласно приказу МОН, в 2016 году одиннадцатиклассники будут проходить государственную итоговую аттестацию в форме ЗНО. В период с 16 по 30 мая 2016 года выпускники школ сдадут экзамены по трем предметам: украинскому и иностранному языкам, а также по математике или истории по выбору выпускника.

Также министерство в 2016 году планирует включить в систему ЗНО новый тест, который будет определять общие учебные компетентности абитуриентов. Результаты ТОУК будут засчитываться абитуриентам, которые закончили школу до 2011 года, а также пострадавшим участникам Революции Достоинства, которые получили инвалидность, военнослужащим, демобилизованным из зоны проведения антитеррористической операции.

Освіта.ua
28.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!