Osvita.ua ЗНО Ликарчук является порядочным человеком, - Квит
Ликарчук является порядочным человеком, - Квит

Министр образования выразил надежду, что УЦОКО сможет продолжить свою работу

Ликарчук является порядочным человеком, - Квит

Система Украинского центра оценивания качества образования является надежной, а руководитель центра Игорь Ликарчук является человеком профессиональным и порядочным. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, выступая в парламенте во время проведения часа правительства. Также министр отметил, что это является официальной позицией Министерства образования и науки.

Кроме того, министр сказал, что Министерством образования и науки было начато собственное специальное служебное расследование, касающееся ситуации с Украинским центром оценивания качества образования.

По словам Сергея Квита, между Министерством образования и науки и Министерством внутренних дел поддерживается контакт по данному делу.

"Мы имеем неформальную договоренность о том, что в течение следующих двух недель изъятые для следствия серверы нам будут возвращены, и мы сможем приступить к подготовке к внешнему независимому оцениванию следующего года", - подчеркнул министр.

Министр также выразил надежду, что уже на следующем заседании правительства будет вынесен вопрос о результатах служебного расследования по делу УЦОКО, и Украинский центр оценивания качества образования сможет продолжить свою работу.

Как сообщил Сергей Квит, Министерством также были представлены бюджетные запросы в Министерство финансов о денежном обеспечении деятельности УЦОКО и обновлении материально-технической базы центра.

Освіта.ua
07.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!