Osvita.ua ЗНО В парламенте просят правоохранителей не срывать ЗНО
В парламенте просят правоохранителей не срывать ЗНО

Лилия Гриневич призывает не допустить срыва проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году

В парламенте просят правоохранителей не срывать ЗНО

Председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования, народный депутат Лилия Гриневич обратилась к генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой принять меры направленные на возврат технического оборудования для восстановления нормальной работы Украинского центра оценивания качества.

В депутатском запросе председателя профильного комитета, подчеркивается угроза проведению внешнего независимого оценивания в 2016 году в связи с изъятием технического оборудования УЦОКО, содержащего, в частности базу калиброванных тестовых заданий.

Лилия Гриневич обращает внимание генерального прокурора и министра МВД на то, что подготовка к проведению внешнего независимого оценивания в 2016 году уже должна была начаться, однако из-за отсутствия оборудования и недопущения к работе ключевых специалистов Украинского центра оценивания качества соответствующая деятельность по подготовке ЗНО не может быть проведена.

"Введение внешнего независимого оценивания поддерживается большинством граждан Украины и считается одной из самых успешных реформ в сфере образования, поскольку благодаря его внедрению талантливые и трудолюбивые дети смогли без взяток поступить в желанные высшие учебные заведения. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу качественное проведение внешнего независимого оценивания в 2016 году", - отмечает глава профильного парламентского комитета.

"С целью недопущения срыва проведения внешнего независимого оценивания в 2016 году, прошу Вас принять меры направленные на возврат технического оборудования и восстановление нормальной работы Украинского центра оценивания качества", - отмечает Лилия Гриневич.

На прошлой неделе директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук заявил о невозможности начать подготовку к проведению тестирования выпускников школ в 2016 году в связи с изъятием в УЦОКО серверов, компьютерной техники и программного обеспечения. По его словам, для восстановления технологического процесса проведения внешнего независимого оценивания нужно не менее 10-11 месяцев напряженной работы.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк призвал Генеральную прокуратуру обнародовать результаты расследования проведенного в Украинском центре оценивания качества образования и вернуть техническое оборудование, которое было изъято во время обысков.

 

Освіта.ua
03.09.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!