Osvita.ua ЗНО Яценюк хочет знать, что произошло в УЦОКО
Яценюк хочет знать, что произошло в УЦОКО

Премьер-министр призвал Генеральную прокуратуру обнародовать результаты расследования по УЦОКО

Яценюк хочет знать, что произошло в УЦОКО

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал работников Генеральной прокуратуры обнародовать результаты расследования проведенного в Украинском центре оценивания качества образования, а также вернуть техническое оборудование, которое было изъято во время обысков. Об этом он заявил во время выступления перед директорами школ, выпускники которых показали лучшие результаты ЗНО по украинскому языку и литературе.

Он также заверил, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать систему внешнего независимого оценивания.

"Подрывать уровень доверия к внешнему независимому оцениванию недопустимо, так как внешнее независимое оценивание является одной из образцовых реформ в системе образования и правительство не отойдет ни на шаг от продолжения системы ЗНО", - отметил Яценюк.

"Я обращаюсь к органам прокуратуры с тем, чтобы завершить расследование. Как премьер-министр я хочу услышать конкретно, что там произошло. Не слухи, не домыслы, а конкретное обвинение и конкретные должностные лица, которые должны понести ответственность. Подчеркиваю, должностные лица должны понести ответственность, а не система внешнего независимого оценивания. Она работала, работает и будет работать. И было бы желательно, чтобы наши правоохранительные органы также вернули серверы и компьютеры, которые были изъяты, потому что мы уже должны готовиться к следующему году", - заявил Яценюк.

Как известно, накануне, директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, отстраненный от исполнения обязанностей распоряжением премьер-министра на время проведения служебного расследования, сообщил, что одной из преград к качественной подготовки к ЗНО - 2016 является изъятие серверов и другого технического оборудования Центра сотрудниками правоохранительных органов.

Освіта.ua
28.08.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!