Osvita.ua ЗНО Выпускница, которой не дали медаль, отлично сдала ЗНО
Выпускница, которой не дали медаль, отлично сдала ЗНО

Ольга Мацюк из Коломыи, сдав внешнее независимое оценивание, доказала, что учителя не всегда правы

Выпускница, которой не дали медаль, отлично сдала ЗНО

Выпускница коломыйской школы №1 Ольга Мацюк, которая не смогла получить золотую медаль из-за низкой оценки по истории Украины, сдала ЗНО по этому же предмету на 198 баллов из 200 возможных, сообщает Zaxid.net. В целом по трем тестовым предметам результат выпускницы составил 596 баллов из 600 возможных.

Как известно, об Ольге Мацюк СМИ стали писать в начале июня после того, как ее одноклассник - "золотой" медалист Марк Левандовский - снял свою медаль на линейке и вручил ее Ольге. Свой поступок парень объяснил тем, что Ольга не смогла получить свою медаль только потому, что учительница по истории умышленно занизил ее оценку до 8, поскольку девушка отказалась ходить к ней на дополнительные "репетиторские" занятия.

После появления в СМИ информации об этом случае, в коломыйскую школу приехала комиссия педагогов из Ивано-Франковска, но все закончилось тем, что учительница истории получила выговор.

Зато сама Ольга убедительно доказала свой уровень знаний, сдав ЗНО по истории Украины на 198,5 баллов из возможных 200. Об этом на своей странице в Facebook написала ее подруга Кристина Томенчук. Выяснилось также, что Ольга набрала высокую оценку не только по истории Украины, но и по другим предметам - 199,5 по украинскому языку и литературе и 198,5 по иностранному языку.

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук подтвердил УП, высокие результаты Ольги Мацюк.

"К сожалению, в соответствии с действующими нормативными документами без согласия абитуриента мы не можем предоставлять информацию о ее результатах оценивания. Хотя они на самом деле очень хорошие. В ближайшие несколько часов мы обратимся к Ольге с просьбой дать такое разрешение, и если его получим, то обязательно сообщим ее результаты. Искренне заинтересован в том, чтобы этот факт стал известен всей стране", - заявил Игорь Ликарчук, добавив, что он хорошо знаком с этой историей и ему обидно за действия отдельных педагогов и руководителей коломыйской ООШ №1.

Впрочем, по словам Кристины Томенчук, справедливость уже восторжествовала. "Прекрасно, что руководители коломыйского образования, областного образования, Минобразования Украины еще задолго до обнародования результатов переосмыслили ситуацию и вручили Оле аттестат с отличием. Справедливость торжествует, однако есть над чем задуматься педагогам!", - написала Кристина.

Освіта.ua
09.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мила
Гнать такую учительницу надо. А парень молодец!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!