Osvita.ua ЗНО Почти четверть абитуриентов не сдали ЗНО по физике
Почти четверть абитуриентов не сдали ЗНО по физике

Тесты ЗНО по физике и математике оказались наиболее сложными для выпускников украинских школ

Почти четверть абитуриентов не сдали ЗНО по физике

Тесты внешнего независимого оценивания по физике и математике оказались наиболее сложными для выпускников украинских школ. Об этом свидетельствуют результаты установления пороговых баллов тестов ЗНО, которые продолжает определять экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования.

В целом, в течение двух заседаний комиссией уже определены пороговые баллы по 8 тестовым предметам основной сессии ЗНО в 2015 году.

Согласно методике определения результатов тестирования, пороговый балл является уровнем, определяющим отрицательный или положительный результат участника ЗНО за выполнение заданий теста по определенному предмету, также он определяет право абитуриента использовать результаты тестирования по определенным предметам во время вступительной кампании.

Результаты, полученные выпускниками школ во время внешнего оценивания, свидетельствуют о том, что тест по физике не смогли сдать более 23% участников тестирования, тест по математике более 17%.

Пороговый балл по истории Украины не смогли преодолеть 11,7% участников тестирования.

ЗНО по английскому языку не сдали 15% участников тестирования, по немецкому языку более 18%, французскому - 13%, испанскому почти 16%, русскому языку - 8% абитуриентов, участвовавших в тестировании.

По словам одного из членов экспертной комиссии, учителя математики Андрея Добосевича, который принимал участие в определении порогового балла по математике, для того, чтобы абитуриенты могли преодолеть пороговый балл по математике достаточно было овладеть уровнем знаний по математике для 9 класса.

"Катастрофа, просто катастрофа. Мне жаль коллег из высших учебных заведений", - отметил эксперт, комментируя состояние математического образования в украинской школе.

"Тем ученикам, которые поступят в высшие учебные заведения необходимо будет конструировать беспилотники и ракеты. Мы не можем себе позволить просто так учить и выпускать. В период, когда продолжаются военные действия мы должны продуцировать специалистов", - подчеркнул эксперт.

Результаты внешнего оценивания по географии и химии будут определены на следующей неделе.

Освіта.ua
02.07.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!