Osvita.ua ЗНО Определены результаты ЗНО по математике
Определены результаты ЗНО по математике

Результаты тестирования размещены на персональных страницах участников внешнего оценивания

Определены результаты ЗНО по математике

Тестирование по математике состоялось 11 мая. Для участия в тестировании было зарегистрировано более 132 тысяч человек.

Сертификационная работа содержала 33 задания, на выполнение которых было отведено 180 минут. Максимальное количество баллов, которое мог получить участник ЗНО, правильно выполнив все задания сертификационной работы по математике, - 62.

Пороговый балл сдал / не сдал теста по математике установлен экспертной комиссией на уровне 9 тестовых баллов.

Все участники тестирования, результат которых составил 8 баллов включительно или ниже, считаются такими, кто тест не сдали и, соответственно, не получили результаты ЗНО по математике и не смогут подавать сертификаты по этому предмету в вузы во время вступительной кампании.

Тестовые работы всех участников тестирования распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещены на информационных страницах абитуриентов.

В основу определения рейтинга каждого абитуриента положены его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты будут указаны в информационных карточках к сертификатам ЗНО, которые каждый участник тестирования сможет распечатать с собственной информационной страницы на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

В информационную карточку, которую абитуриенты будут предоставлять в приемные комиссии вузов, будут внесены результаты внешнего независимого оценивания по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов, а также количество тестовых баллов, полученных по каждому предмету.

Поскольку результаты внешнего оценивания по математике будут учтены как государственная итоговая аттестация, Украинским центром оценивания качества образования составлена и утверждена отдельная таблицу перевода тестовых баллов в шкалу 1-12 баллов.

В случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования имеет право подать апелляционное заявление, отправив его по почте на адрес Украинского центра оценивания качества образования.

Таблица перевода тестовых баллов по математике в 200-балльную шкалу 2016 года:

Таблица перевода тестовых баллов по математике в шкалу 1-12 баллов:

Для получения информации о внешнем независимом оценивании и вступительной кампании 2016 года присоединяйтесь к группе Абитуриент 2016 Вконтакте или Освіта.ua на Facebook.

 

Освіта.ua
26.05.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
татьяна
У нас в школе все медали на месте. Получить10 балов неслсожно. Учителя. завучи, не тяните детей на медаль. Меньше будет травм. Правильно объединили Дпа и Зно. Одно плохо, нужно больше задантй по старшей школе.
Алла
На зорі дорослого життя діти зламані, як молоді деревця. Дуже шкода тих, хто йшов до заповітної медалі, і через декілька помилок в тесті її не отримав. ЗНО і ДПА потрібно розвести в часі, адже ці процеси мають абсолютно різну мету. ДПА- оцінити якість освіти в школі, ЗНО- можливість навчатися у вищому учбовому закладі. Думаю, що якщо вже не цьогорічним випускникам, то хоча б наступним усміхнеться доля і їх мрії не будуть так жорстоко понівечені. Мудрості бажаю сьогоднішньому керівництву Міносвіти.
ann
Для Алла: Мудрість має бути в батьків. Медаль не повинна бути мрією. Медаль - це відзнака, це нагорода за успішне навчання. Знання - це те, чого відняти не можна. Ми свого часу здавали екзамени кожного року і були ними загартовані, були готові до студентських сесій, всіляких несподіваних моніторингів. А до чого ви готуєте свою дитину? Не такі вже і важкі завдання ЗНО. І дуже добре, що їх об’єднали з ДПА в цьому році. У нас в школі жодний з шести предентентів не підтвердив золоту медаль, троє з них отримали срібну. Це показник. А наступні учні вже сьогодні задумаються про навчання.
Комментировать
Ірина
Страшенна несправедливість.Як можна ,даючи складні завдання ,однакові для гуманітарних і профільних шкіл,так "нищити"дітей ,які претендували на золото чи срібло?За таких умов держава мала би переглянути "правила" нагородження дітей і дозволити срібну медаль учневі з балом,який дорівнює 8. ! Чому ж у такому разі золото дозволено з балами 12,11,10? А срібна медаль лише з 9? 8- це теж один рівень! Та ще й при таких умовах здачі ЗНО,де свідомо "валлять" здібну дитину нереально складними завданнями. Це просто знищення цвіту нації!!!Я вважаю,що надзвичайно компетентний Міністр освіти має терміново виправити ситуацію!
Наталья
Для Ірина: Согласна с несправедливым оцениванием математики в этом году.Таблица близка к углубленному уровню 2015. Все таблицы предыдущих лет начинались с 100 балов. Изменили критерии оценивания,ДПА соответственно ниже.Я сравниваю учеников предыдущих лет с учениками этого года.Не могу сказать ,что они слабее.Учитывая,что математику сдавали не все,а те,кто считал способным ее сдать. Система оценивания должна быть пересмотрена! За столько лет проведения ЗНО пора выработать четкую систему,ввести в программу часы для подготовки,дать точную литературу или разделы в учебниках.Забрали месяц подготовки,карантины,постоянные смены программы,а теперь ругаем учителей и детей.Давайте все упорядочим ,а потом будем строго оценивать. Я не школьный учитель,просто болит душа!!! А вообще хватит просто жаловаться давайте действовать.
Аня
Если вы гуманитарий вы могли выбрать историю, если же вы выбрали математику, то вы ее должны знать на достойном уровне, особенно если на медаль идете ( из 5 золотых и 2 серебряных медалистов в моем классе все ее подтвердили)
Виктория
Полностью согласна с Ириной и Натальей. Гуманитарий, математик....в сельской школе выбора нет. Класс филологический( Другого нет, к сожалению.) а для поступления нужна математика. а математики 3 часа... в старшей школе... И как итог- укр 11, математика-8... и медаль полетела. Тоже неправильно-почему серебро только 9, тогда золото тоже давайте только за 12!!!!!
Комментировать
Локо
Подскажите,если у меня 40 тестовых балов,а по 12-бальной 9, справедливо?
Кирилл
Интересно, те, кто проверяют зно делают это левой ногой? Как можно было не посчитать 3 балла? Благодаря этим "профессионалам" я остался без медали, к которой я шёл 11 лет, занимая места в олимпиадах, делая все уроки и тд. Очень грустно что мы живём в таком государстве, где все делается через одно место.
татьяна
задания были несложые. если ошбика в подсчете подайте на апеляцию.
Комментировать
Петр
Здравствуйте, не добрал 2 балла до парового по математике, подал апелляцию , есть шанс что добавят не достающие баллы? просто что бы был минимум?
Инна ПальченкоКульчицкая
какова статистика сдачи зно по английскому и математике?? вообще по украине?
татьяна
Для Инна ПальченкоКульчицкая:
Комментировать
Геннадий
Подскажите пожалуйста, 100 балов (10 тестовых), я прошел?
Віталій
Для Геннадий: да.
Роман
Для Геннадий: да
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!