Osvita.ua ЗНО Одно из заданий теста ЗНО по английскому языку могут исключить из теста
Одно из заданий теста ЗНО по английскому языку могут исключить из теста

Задание теста внешнего оценивания по английскому языку № 31 может быть изъято из теста

Одно из заданий теста ЗНО по английскому языку могут исключить из теста

Задание теста внешнего независимого оценивания по английскому языку № 31 может быть изъято из теста. Об этом в своем Facebook сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, ссылаясь на результаты психометрического анализа ответов тестов по иностранным языкам.

"Специалисты УЦОКО завершили предварительный психометрический анализ ответов, указанных в бланке А, тестов по иностранным языкам. Результаты анализа показали, что 31 задание теста по английскому языку имеет низкие психометрические характеристики. На заседании апелляционной комиссии, которое состоится 22 июня, будет приниматься одно из двух решений в отношении него. Задание или будет исключено из теста, или все те, кто его выполнял, получат 1 балл", - сообщил директор УЦОКО.

"Опять имеем ситуацию: сложное задание абитуриенты "не взяли". Несмотря на то, что оно сформировано на материале, который изучался в 7-м классе", - отметил Ликарчук.

Как известно, 24 июня состоится заседание экспертных комиссий, которые определят пороговый балл "сдал/не сдал" для тестов по иностранным языкам. На следующий день состоится объявление результатов ЗНО по английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам, а также результатов ЗНО по математике.

Освіта.ua
21.06.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!