Osvita.ua ЗНО УЦОКО получает жалобы от неграмотных выпускников
УЦОКО получает жалобы от неграмотных выпускников

Некоторые школы организовали написание массовых жалоб про качество теста по украинскому языку

УЦОКО получает жалобы от неграмотных выпускников

Некоторые украинские школы организовали коллективное написание жалоб от учеников, касающиеся качества заданий теста ЗНО по украинскому языку и литературе, однако не все выпускники смогли сделать это без ошибок. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор УЦОКО Игорь Ликарчук.

По словам директора УЦОКО, учреждение продолжает получать жалобы, написанные по одному образцу, о якобы плохих заданиях №№ 29-32 теста ЗНО по украинскому языку и литературе.

Он, в частности, сообщил, что в одной из школ всех учеников 11-х классов организовали или заставили написать такие жалобы.

"Правда, не все жалующиеся смогли грамотно текст образца переписать. А учителя, которые организовывали это коллективное написание жалоб, ошибок, или не увидели, или убеждены, что их ученики хорошо знают украинский язык", - отмечает директор УЦОКО.

"А мы надеялись, что выпускники этой и других школ способны выполнить гораздо более сложное задание - внимательно прочитать текст и ответить на вопросы к нему, что требовалось заданиями 29-33. Оказывается, что переписать без ошибок с готового далеко не все способны", - отмечает директор Украинского центра оценивания качества образования, приводя пример одного из таких писем.




 

Освіта.ua
08.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
УЦОКО, к чему вы продолжаете этот цирк? В своё оправдание? Начните с себя и учителей. Свою не компетентность вы уже показали. А эта жалоба, если только она на самом деле подлинная, результат работы учителя. За что вы и такие горе-учителя получают зарплату из наших налогов? Ответственность где?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!