Osvita.ua ЗНО Три задания ЗНО по украинскому языку имеют неудовлетворительные характеристики
Три задания ЗНО по украинскому языку имеют неудовлетворительные характеристики

Опубликованы результаты экспресс-анализа выполнения отдельных заданий ЗНО по украинскому языку и литературе

Три задания ЗНО по украинскому языку имеют неудовлетворительные характеристики

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) завершил обработку бланков ответов типа А участников внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе. По итогам этой работы осуществлен экспресс-анализ выполнения заданий. Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания.

В сообщении отмечается, что результаты экспресс-анализа показали, что задание к тексту Г. Пагутяк «Маленький путь - не для людей ...» без проблем выполнили участники, которые выбрали углубленный уровень сертификационной работы. Психометрические показатели выполнения указанных задач в рамках этой группы можно определить как нормальные.

Участники внешнего оценивания, которые выбрали базовый уровень теста по украинскому языку и литературе, выполнили два задания из пяти в оптимальном режиме. Психометрические показатели результатов выполнения этих заданий соответствуют значениям, приемлемым для заданий, которые являются сложными. Три задания имеют неудовлетворительные психометрические характеристики.

Учитывая результаты экспресс-анализа, Украинским центром оценивания принято решение поручить предметной профессиональной комиссии по украинскому языку рассмотреть вопрос о целесообразности учета результатов выполнения задач, которые имеют неудовлетворительные психометрические характеристики, для государственной итоговой аттестации по украинскому языку.

Также, предметная профессиональная комиссия УЦОКО по украинскому языку отдельно рассмотрит вопрос о возможности считать ответы, которые дали участники внешнего оценивания выполняя указанные задачи, близкими к правильным.

Кроме того, апелляционной комиссии УЦОКО поручено рассмотреть механизм оценивания заданий к тексту Г. Пагутяк «Маленький путь - не для людей ...» с учетом их психометрических характеристик по результатам экспресс-анализа и на основании решений предметной профессиональной комиссии по украинскому языку.

С результатами экспресс-анализа можно ознакомиться по ссылке.

Освіта.ua
06.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!