Osvita.ua ЗНО Сегодня опубликуют результат экспресс анализа заданий ЗНО
Сегодня опубликуют результат экспресс анализа заданий ЗНО

По результатам экспресс-анализа будет принято решение об определении правильных ответов на задания теста

Сегодня опубликуют результат экспресс анализа заданий ЗНО

6 мая Украинский центр оценивания качества образования опубликует результаты экспресс-анализа "проблемных" заданий ЗНО по украинскому языку и литературе. Об этом в своем Facebook сообщил директор центра Игорь Ликарчук.

По его словам результаты экспресс-анализа оказались интересными и несколько неожиданными.

Как известно, в связи с большим количеством обращений и негативным общественным резонансом, руководством УЦОКО было принято решение вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности изъятия заданий № 29-33 из сертификационной работы ЗНО по украинскому языку и литературе или о пересмотре системы их оценивания после получения результатов экспресс анализа теста.

Если по результатам экспресс-анализа будет установлено, что очень большое количество абитуриентов не смогло правильно выполнить указанные задания, то УЦОКО обратится в Комиссию по определению результатов с просьбой вернуться к определению правильных ответов на задания и принять новое или подтвердить прежнее решение.

ЗНО по украинскому языку и литературе было проведено 24 апреля, на следующий день были опубликованы правильные ответы на задания теста.

Освіта.ua
05.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Доброжелатель
"6 мая Украинский центр оценивания качества образования опубликует результаты экспресс-анализа "проблемных" заданий".Сейчас 16:30 - ответа нет. И скажите, что у нас нет коррупции. Принимать решение 12 дней !

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!