Osvita.ua ЗНО "Знания Онлайн" – онлайн-школа подготовки к ЗНО
"Знания Онлайн" – онлайн-школа подготовки к ЗНО

Директор первой онлайн-школы, которая предоставляет исчерпывающую подготовку к ЗНО, о преимуществах обучения

"Знания Онлайн" – онлайн-школа подготовки к ЗНО

Александр Ярусевич, директор школы «Знания Онлайн» – первой в Украине онлайн-школы, которая дает исчерпывающую подготовку к ЗНО, рассказал Освіта.ua о возможностях и преимуществах обучения в ней.

Александр, насколько хватает школьных знаний для того, чтобы сдать ЗНО, и насколько будет достаточно онлайн-подготовки для успешной сдачи этих тестов?

Школьных знаний достаточно для сдачи ЗНО в том случае, если ученик посещал все уроки, все понял и запомнил. Проблема заключается в том, что ЗНО сдается по всей школьной программе. Нужно владеть знаниями с 7 по 11-й класс. И, соответственно, эту программу нужно каким-то образом вспомнить, повторить, а некоторые места и выучить с нуля. И обычно то, что изучалось в 7, 8-х классах, подзабывается, а в 11-м классе в школе изучается программа текущего года – то есть нет курса повторения предыдущих лет.

Посредством нашей школы вы можете эффективно и довольно коротко повторить и выучить ту школьную программу, которая требуется в рамках ЗНО. Учебная программа школы «Знания Онлайн» создана нашими преподавателями и на 99 % совпадает с требованиями министерства к знаниям, которыми должен владеть ученик для сдачи ЗНО.

Предлагаемые курсы можно не только повторить, но и выучить. Если ученик пропустил тему полностью, он может выучить ее с нуля, потому что каждая тема начинается с самих основ. Поэтому мы уверены в высоких результатах учеников, которые пройдут в школе «Знания Онлайн» все темы курса. На сегодня школа предлагает курсы подготовки к ЗНО по математике, физике, истории Украины и украинскому языку.

Каким образом осуществляется обучение?

Большую часть курса занимают видеоуроки – это видео как теоретического, так и практического направления. Преподаватели раскрывают основные понятия, теорию темы, а также показывают, как решать задачи или сдавать отдельные тесты.

Конспекты предоставляются в формате PDF и являются удобными в случае, когда ученик забыл какую-то деталь, и, чтобы не просматривать весь видеоурок, он может найти всю нужную информацию, основные факты в конспектах. Например, формулы или теоремы, исторические даты или языковые правила. Это сжатый итог знаний в текстовом формате.

Тесты составлены в соответствии с аналогами ЗНО, чтобы ученик тренировался в таком формате, который будет на официальном оценивании. За каждый тест ученик сразу получает оценку и видит свой реальный уровень знаний.

Новинка, которой пока еще нет нигде, – это то, что с 20 февраля мы начали проводить вебинары. Это онлайн-семинары с преподавателями. Преподаватель читает онлайн-лекцию, подытоживает материал, который был в видеоуроках, показывает примеры решения прошлогодних тестов ЗНО и отвечает на те вопросы, которые ученики посылают ему в режиме онлайн.

Понятно, что даже если видеоуроки и конспекты являются полными, то все равно у некоторых учеников возникают дополнительные вопросы. На эти дополнительные вопросы можно получить ответ и во время онлайн-включения.

Видеоуроки, конспекты и тесты доступны в любое время. Преподаватель назначает вебинары на определенную дату и время, плюс еще существуют комментарии к каждому уроку, где ученик может задать вопрос, а преподаватель дает ответ в меру поступления этих вопросов.

Как ученик может убедиться в том, что он учится в онлайн-школе должным образом?


Ученик может контролировать себя сам. Также родители могут заходить в его онлайн-среду и следить за его успехами. К каждой теме прилагается 2–3 теста. Один-два – тренировочных, которые ученик может сдавать любое количество раз, и в системе за ним сохраняется наилучший результат. Но есть один контрольный тест, для которого количество попыток сдачи ограничено.

В чем заключаются преимущества онлайн-подготовки в школе «Знания Онлайн»?

Ученик может учиться в любое время в любом месте. Например, если он выезжает за пределы своего дома или города, то имеет возможность обучаться. Это первое, что касается формата обучения в онлайн-среде.

Второе – это системность. Курс изложен четко с начала до конца и создан так, чтобы ученик, который постепенно двигается сквозь нашу программу, мог понемногу выучить всю школьную программу, которую требует Министерство образования. «Знание Онлайн» – первая онлайн-школа, которая предоставляет исчерпывающую подготовку по курсам школьной программы.

Третье – все наши преподаватели получили качественное образование в университете Шевченко, преимущественно с красным дипломом.

Четвертое – ученики могут общаться и поддерживать контакт с преподавателями: начиная с комментариев, на которые вы можете получить ответ практически каждый день, и, заканчивая теми онлайн-семинарами, которые планируется проводить каждую неделю.

Сколько стоит обучение в школе «Знания Онлайн»?

Наши услуги доступны по цене. Цена одного полного курса (один предмет) составляет приблизительно 600–700 гривен. Один наш курс состоит из приблизительно десяти тем. И две из этих тем открыты для бесплатного изучения для всех желающих, чтобы ученик мог оценить, насколько ему подходит такой способ обучения.

Кроме того, сиротам, полусиротам, детям с ограниченными возможностями движения и ученикам из зоны боевых действий мы предоставляем бесплатный доступ к обучению. Для этого нужно связаться с нами по электронной почте info@znonline.org и предоставить копию документов в электронном виде. Полсотни таких учеников уже получили бесплатный доступ к обучению в школе «Знания Онлайн».

Каковы, по Вашему мнению, перспективы школьного онлайн-обучения в Украине?

Что касается нашей школы, то в будущем мы планируем стать первой обычной онлайн-школой в Украине. Через полгода мы будем предоставлять нашим слушателям еще четыре курса (биологии, химии, географии, английского языка) для подготовки к ЗНО.

Дальше мы планируем открыть курсы, соответствующие школьной программе как в настоящей школе, только онлайн, – за 9, 10 и 11-й классы. Это будут более детализированные отдельные курсы, и не только выпускники, но и младшие ученики смогут параллельно проходить школьную программу, заполнять пропуски и вообще учиться дистанционно, если они не имеют возможности посещать обычную школу.

Я считаю, что в будущем будет широко использоваться смешанное обучение. Часть обучения будет проходить онлайн – видеоуроки и тестирование, например, а часть обучения будет проходить обычным способом в школах. Таким образом можно повысить эффективность обучения и повысить реальный уровень знаний учеников.

Беседовал Павел Петриченко, Освіта.ua

Освіта.ua
03.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!