Osvita.ua ЗНО Определены результаты ЗНО по физике
Определены результаты ЗНО по физике

Результаты тестирования по физике размещены на персональных страницах участников ЗНО

Определены результаты ЗНО по физике

Завершена обработка ответов и определены результаты внешнего независимого оценивания абитуриентов по физике.

Тестирование по физике состоялось в среду 18 июня. Для участия в ЗНО по физике было зарегистрировано более 66 тысяч абитуриентов. Участие в основной сессии тестирования, учитывая ситуацию в регионе, не принимали абитуриенты из Донецкой и Луганской областей. Явка абитуриентов на пункты тестирования составила 89,1% от общего количества зарегистрированных.

Тест по физике содержал 34 тестовых задания, за правильное выполнение которых можно было получить 56 тестовых баллов. Тестовые работы всех участников тестирования по физике распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещены на информационных страницах абитуриентов.

В основу определения рейтинга каждого абитуриента положены его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты будут указаны в информационных карточках к сертификатам ЗНО, которые каждый участник тестирования сможет распечатать с собственной информационной страницы на сайте УЦОКО.

В информационную карточку, которую абитуриенты будут предоставлять в приемные комиссии вузов, будут внесены результаты внешнего независимого оценивания по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов, а также количество тестовых баллов, полученных по каждому тестовому предмету.

Напомним, в случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования по физике имеет право подать апелляционное заявление, отправив его по почте на адрес Украинского центра оценивания качества образования до 24.00 часов 1 июля 2014 года включительно.

Необходимо отметить, что одно из заданий теста ЗНО по физике имеет 2 правильных ответа.

В частности, предметная комиссия по физике приняла решение о двух правильных ответах на следующее задание: "Установите соответствие между названием процесса (1-4), который проходит с идеальным газом неизменной массы, и записью первого закона термодинамики для этого процесса (А-Д), где Q - количество теплоты, предоставленная газу, А - работа над газом, ΔU - изменение внутренней энергии".

По решению предметной профессиональной комиссии, кроме обнародованного ответа: "адиабатический процесс - ΔU + A = 0" будет считаться правильным еще и вариант "адиабатический процесс - A = ΔU".

Таблица перевода тестовых баллов по физике в 200-балльную шкалу 2014года:

Для получения информации об объявлении результатов ЗНО и ход вступительной кампании присоединяйтесь к группе "Абитуриент 2014" Вконтакте или странице Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
27.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!