Osvita.ua ЗНО На Донбассе перенесут даты проведения ЗНО
На Донбассе перенесут даты проведения ЗНО

МОН и УЦОКО рекомендовано предусмотреть возможность переноса ЗНО в Луганской и Донецкой областях

На Донбассе перенесут даты проведения ЗНО

Министерство образования и науки планирует перенести внешнее независимое оценивание в Луганской и Донецкой областях на 11-27 июля, когда будет проходить дополнительная сессия ЗНО. Об этом, во время брифинга, сказал вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Александр Сыч, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы на совещании рекомендовали Министерству образования и науки и Украинскому центру оценивания качества образования предусмотреть возможность переноса тестирования детей в связи со сложной общественно-политической ситуацией, в связи с угрозой жизни и здоровью детей и педагогического состава на вторую сессию", - сказал Сыч.

Основная сессия тестирования, которая пройдет во всех других регионах Украины с 3 по 27 июня, на территории Луганской и Донецкой областей проводиться не будет.

Как детям перерегистрироваться, принять участие во 2-й сессии ЗНО, участвовать у себя на местах или предусмотреть свое участие в тестировании в других регионах Украины, будут решать Минобразования и Украинский центр оценивания качества образования.

Освіта.ua
20.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ангелина
Почему здесь написано с 11-27 июля, а по сути дополнительная сессия начинается с 1 июля?
ира
Ваш текст..
Олена С.
Поддерживаю высказывания участников о несправедливом переносе ЗНО. Все должны находиться в одинаковых условиях .Министерству образования наши дети не нужны.Им надо внедрять очередную инновацию.Детей жалко( у меня дочь выпускница).И себя тоже, потому что "працюю на освіту" больше 20-и лет.Разочарована...
Олег
Какая процедура перерегистрации с Донецкой на другую область, какие документы отправлять почтой, будет выслан новый сертификат?
Дарья
А вы подумали, что детям надо оздоравливаться, отдыхать? Вы даёте ещё месяц стресса, а времени на летний отдых не остаётся.
Л.
а что, наши дети теперь уже официально стали "людьми третьего сорта"? Давайте, признайтесь что облажались с организацией ЗНО и теперь прикрываетесь "сложной обстановкой". Куда денежки-то дели, майдан кормили?
Татьяна
Комментарии удаляют это точно. Но вопросы остаются без ответа. Все дети должны быть в равных условиях. Выход один: или переносите ЗНО во всех регионах, или дайте возможность сдавать детям Донбасса вместе со всеми. Уважаемые руководители, когда Вы уже наконец начнете думать, а потом делать, а не наоборот, как всегда.
Ната
Удалили более 100 комментариев против переноса ЗНО!!! Вот такая демократия!!! Пожалейте наших детей, ведь большинство из них за Украину! Не убивайте веру в единство!
Александр
Что вы делаете? Проводите ЗНО как и всегда,вы просто лишаете детей Донбасса права на обучение!
Саня
перенесите на август подачу документов в универы да и все , чтоб и Донецк и все остальные области сдавали в одно время документы и заходили так же как все на первую сессию и вторую
Almira
Это просто не справедливо, у нас отбирают целый месяц лета... по-моему им на нашу безопасность просто по... они просто хотят испортить нам вступительную компанию... Я хочу писать зно нормально, как все, в свои положенные дни, а не за неделю в попыхах и нервах.... Обиды и злости на них не хватает, кто их просил это делать? Они сами решили, причем адреса пунктов неделю не могли выложить и законопроекты месяцами принимали, а тут за день решили и даты со страниц участников убрали, так оперативненько все... доиграются они так...
Богдан
Я считаю, что это полная чушь и ошибка нашего "любимого" министерства образования, которые сделали из мухи - слона. Я хочу и имею право сдавать ЗНО как все!! Раз уж власти за единую Украину, то пусть не делают между нами пропастей в виде таких идиотских решений на счет, возможно, самого главного события в жизни подростков.
Vitaliy
Дети Донбасса будут сидеть целый год дома, потому что сепаратисты придут и расстреляют учеников сдающих ЗНО в Июне... ДА! КОНЕЧНО!! Я хочу сдать ЗНО, чем раньше тем лучше... В ВУЗах правило одно с документами: Кто не успел тот опоздал.
Yanik
Что за дела, это ущемление прав детей!!! Почему перенесли только ЗНО, а дату сдачи документов оставили... Беспредел, я не доволен и многие подержат меня.
Мария
...Вже померла Україна, і слава, і РОЗУМ! Поймите, ребятки, то что вы делаете, это только развеивает оставшийся патриотизм Донбасса!
Максим
Донбасс слили! Ничего, что дети не поступившие в вузы - это потенциальные бойцы армии юга-востока?! Я сам в Луганске живу, все болей ли мене мирно, спокойно, далеко не факт, что лучше будет через месяц.
нина
КВИНТ!!!!! ТЕБЯ НЕ ЛЮСТРИРОВАТЬ НАДО, А НА ВИЛЫ ЗА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!
ГАЛИНА
А ДОКУМЕНТЫ В ВУЗЫ БУДЕМ ПОДАВАТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? ПОЛНЫЙ БАРДАК.
Дед Боб
Интересно, выборы президента в Донецкой и Луганской областях проводить можно, нет угрозы, а ЗНО нельзя? А что изменится к июлю? Зачем Я ПЛАЧУ налоги? И когда министерствро освиты определится с процедурой?
Глеб
Одумайтесь и отмените изменения, иначе вас ждут тяжелые последствия

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!