Osvita.ua ЗНО УЦОКО: оснований для отмены ЗНО на Донбассе нет
УЦОКО: оснований для отмены ЗНО на Донбассе нет

Вариант проведения внешнего оценивания будет предложен в зависимости от развития ситуации

УЦОКО: оснований для отмены ЗНО на Донбассе нет

На сегодня, оснований для инициирования решения об отмене внешнего независимого оценивания для абитуриентов, проживающих на территориях, где проводится АТО, нет.

Об этом говорится в совместном заявлении Украинского центра оценивания качества образования и Донецкого регионального центра оценивания качества образования, опубликованном в ответ на инициативу директора департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрия Соловьева о переносе даты проведения ЗНО в Донецкой области.

"Некоторые СМИ и официальные лица начали распространять заявления, что на территориях, где осуществляется АТО, внешнее независимое оценивание проводиться не будет. В связи с этим сообщаем следующее. Действующими нормативными документами предусмотрено, что поступление в высшие учебные заведения Украины осуществляется по результатам внешнего независимого оценивания, а ответственность за его проведение возлагается на Украинский и региональные центры оценивания качества образования", - говорится в заявлении.

"Ни УЦОКО, ни Донецкий региональный центр по состоянию на 8 мая 2014 года не делали заявлений о невозможности проведения внешнего независимого оценивания на территориях, где осуществляется АТО", - отмечают в Украинском центре оценивания качества образования.

Также в УЦОКО и ДРЦОКО отмечают, что в сотрудничестве с местными органами управления образованием прорабатываются различные варианты организации тестирования для абитуриентов, проживающих на указанных территориях, для того, чтобы им были созданы надлежащие условия для прохождения ЗНО.

"Соответствующий вариант проведения внешнего независимого оценивания будет предложен в зависимости от развития ситуации. На сегодня оснований для инициирования решения об отмене внешнего независимого оценивания для абитуриентов, проживающих на территориях, где проводится АТО, не видим", - подчеркивается в заявлении Украинского центра оценивания качества образования и Донецкого регионального центра оценивания качества образования.

Как известно, первый тест внешнего независимого оценивания состоится 3 июня. В этом году ЗНО начнется тестированием по иностранным языкам.

Украинский центр оценивания качества образования начал печать персональных приглашений для участников внешнего независимого оценивания. После 12 мая приглашения будут размещены и на персональных страницах абитуриентов.

Освіта.ua
08.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Карина
почему с персональной страницы убрали пункты проведения ЗНО? ( я живу в Донецкой области )
Юлия
Для Карина: потому что ЗНО для Донецкой и Луганских областей перенесено на июль месяц
Комментировать
Александр
Друзья, подскажите пожалуйста, как расшифровывается аббревиатура АТО?
Роберт
Для Александр: Антитеррористическая операция
Александр
Благодарю.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!