Osvita.ua ЗНО Существует реальная угроза проведения ЗНО, - Ликарчук
Существует реальная угроза проведения ЗНО, - Ликарчук

Из-за отсутствия финансирования проведение тестирования в 2014 году оказалось под угрозой

Существует реальная угроза проведения ЗНО, - Ликарчук

Внешнее независимое оценивание на грани срыва из-за недостатка финансирования. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает Укринформ.

"Существует реальная угроза для проведения внешнего независимого оценивания в Украине в 2014 году. Сегодня нам необходимо 9 млн 480 тысяч гривен", - сказал он.

По словам Ликарчука, государство начало выделение средств на проведение ЗНО, однако пока этого недостаточно.

"Мы получили уже около двух миллионов гривен, однако еще нужно девять миллионов", - отметил он.

По данным Игоря Ликарчука, на сегодня в центре оценивания должно было быть изготовлено 93 % тестовых тетрадей, однако средств хватило лишь на 39 %.

"Линия, где печатаются тестовые тетради, стоит с 20 марта", - сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования.

Как известно, в соответствии с графиком проведения ЗНО в 2014 году, первое тестирование абитуриентов должно состояться через два месяца - 3 июня.

Освіта.ua
03.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Срывать проведение ЗНО государство не имеет никакого морального права. Это единственная на данное время прозрачная схема поступления в ВУЗ.
Денис
"Сегодня нам необходимо 9 млн 480 тысяч гривен"...Получили 2 млн, а нужно еще 9 млн, итог - 11 млн. Куда лишние 2,5 млн нужны?
Слушатель
Зачем удалять комментарии? Что очень возмутило! Вы не имеете никакого права на это. Люди высказывают свое мнение на тему того,что на выборы есть деньги,а на детей нету. Есть еще деньги на фонтан в Киеве. Правда глаза режет ? Удаляя комментарии вы нарушаете мое конституционное право на свободу слова. Родители тратили деньги на репетиторов,а вы наглым образом хотите все испортить. И да,вы сказали "угроза проведения" т.е. До этого зно не было,а тут появилось? Наверное нужно было сказать "угроза скасування".
Виктория
Исправьте ошибку в заголовке: не «угроза проведениЯ ЗНО», а «угроза проведениЮ ВНО». "Казнить нельзя помиловать" :)

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!