Osvita.ua ЗНО Абитуриенты Крыма смогут сдать ЗНО на Херсонщине
Абитуриенты Крыма смогут сдать ЗНО на Херсонщине

МОН рассмотрит возможность изменений в Условия приема для содействия крымским абитуриентам

Абитуриенты Крыма смогут сдать ЗНО на Херсонщине

Украина не отказывается от своих университетов в Крыму и ни один из крымских вузов официально не перешел в подчинение Российской Федерации. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает 5 канал.

Но Крымских ректоров и студентов системно запугивают и на данный момент сдавать тестирование на полуострове для абитуриентов рискованно, поэтому в случае необходимости тесты выпускники школ будут сдавать в Херсонской области.

По словам министра, в автономии на внешнее независимое оценивание в этом году зарегистрировалось 15 тысяч абитуриентов. В Министерстве образования не исключают, что для абитуриентов, которые решили поступать в украинские вузы за пределами Крыма будут действовать особые условия или льготы.

"Считаем крымские учебные заведения украинскими, и мы так к ним относимся и продолжаем с ними работать. В случае необходимости мы будем защищать, и защитим всех, в том числе выпускников школ. В случае необходимости выпускники школ смогут сдавать ЗНО в Херсонской области, то есть мы такую возможность дадим", - отметил Сергей Квит.

В свою очередь, глава парламентского комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич сообщила, что сейчас рассматривается возможность внесения изменений в Условия приема в высшие учебные заведения с целью содействия крымским абитуриентам.

"Мы рассматриваем возможности внесения изменений в условия приема в вузы. И оказать содействие крымским абитуриентам. Будут ли это какие-то дополнительные льготы при поступлении, или будут проходить какие-то дополнительные собеседования. Но я уже обращалась ко всем ректорам вузов - с просьбой принять крымских студентов и абитуриентов", - отметила Лилия Гриневич.

Как известно, ранее, министр образования и науки Сергей Квит и глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич обратились к крымским студентам и абитуриентам и гарантировали крымской молодежи право на образование в Украине.

Освіта.ua
20.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!