Osvita.ua ЗНО Регистрация на ЗНО-2014: абитуриенты не слишком активны
Регистрация на ЗНО-2014: абитуриенты не слишком активны

В УЦОКО призывают абитуриентов не медлить с регистрацией на внешнее оценивание

Регистрация на ЗНО-2014: абитуриенты не слишком активны

За три недели до завершения регистрации на внешнее независимое оценивание наблюдается низкая активность желающих принять участие в тестировании.

Несмотря на то, что в этом году количество выпускников школ составляет 280 тыс. человек, региональными центрами качества образования по состоянию на 11 февраля зарегистрировано только 75 532 участника, которые являются выпускниками 2014 года. Всего с учетом выпускников прошлых лет для участия в ЗНО-2014 пока зарегистрировалось 87 213 человек.

Как известно, в прошлом году количество выпускников школ составляло почти 279 тыс. человек, а общее число зарегистрированных на тестирование составило более 322 тысяч абитуриентов.

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Ирины Зайцевой, наибольшее количество абитуриентов зарегистрировалось в Донецкой и Днепропетровской областях, наименьшее - в Черновицкой области.

Также директор УЦОКО во время пресс-конференции сообщила про изменения приоритетов абитуриентов в выборе тестовых предметов. Она отметила, что по предварительным данным по сравнению с прошлым годом у абитуриентов несколько повысился интерес к английскому языку, химии и мировой литературе, однако снизился - к истории Украины и географии.

Другой тенденцией этого года является увеличение количества отказов в регистрации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Самыми распространенными ошибками, допускаемыми абитуриентами при регистрации, являются: несоответствие данных в представленных абитуриентами документах, отсутствие даты и подписи на заявлении - регистрационной карточке, отсутствие текста в заявлении, которым абитуриент свидетельствует факт ознакомления со своими правами и обязанностями, отсутствие удостоверяющей подписи на копиях документов; отправка копии справки с места учебы вместо оригинала, фотографии не вклеены в заявление - регистрационную карточку или использованы так называемые "домашние" фотографии для оформления заявления - регистрационной карточки и т.д.", - отметила Ирина Зайцева.

Также, по информации директора УЦОКО, в текущем году многие абитуриенты отказываются давать согласие на обработку персональных данных, что является основанием для отказа в регистрации для участия в ЗНО.

В Украинском центре оценивания качества образования, в который раз посоветовали абитуриентам не откладывать регистрацию на последние дни, поскольку абитуриент может не успеть при необходимости внести изменения в свои данные или исправить возможные ошибки, допущенные при регистрации.

Как известно, предоставление документов для регистрации участия в тестировании будет завершено 5 марта. Для абитуриентов, которые зарегистрировались на ЗНО, открыты персональные страницы, размещенные на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Каждый абитуриент имеет возможность зарегистрироваться для сдачи от 1 до 4 тестов.

Для регистрации на ЗНО необходимо прислать комплект регистрационных документов на почтовый адрес регионального центра оценивания качества образования, обслуживающий регион проживания абитуриента.

Будущие участники ЗНО могут зарегистрироваться самостоятельно, сформировав комплект регистрационных документов с помощью специальной программы или обратиться за помощью в один из 176 пунктов регистрации открытых во всех регионах.

Узнать подробную информацию о регистрации на ЗНО-2014 и скачать программу регистрации вы можете в разделе Регистрация на ЗНО.

Для получения информации о внешнем независимом оценивании и вступительной кампании 2014 года присоединяйтесь к группе Абитуриент 2014 Вконтакте.

Освіта.ua
12.02.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Арсен
чем меньше зарегистрируются, тем для меня лучше) меньше конкурентов и т.п ВУЗы просто будут "охотится" на абитуриентов)
Сергей
Для Арсен: Ага, и бюджетных мест в итоге может быть меньше, по сравнению с предыдущим годом.
Ольга
А вот это не хорошо как раз
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!