МОН продолжит развивать механизм сертификации учителей

Сертификация позволяет мотивировать учителей, а также предоставить им возможность заявить о себе

МОН продолжит развивать механизм сертификации учителей

Сертификация позволяет мотивировать учителей, а также предоставить им возможность заявить о себе. Об этом сказала министр образования и науки Анна Новосад, комментируя завершение процесса регистрации для участия в сертификации в 2020 году.

«Сертификация для нас - это возможность дополнительно мотивировать лучших учителей, ведь каждый педагог, который успешно ее пройдет, получит 20% надбавки к зарплате. Для учителей - это возможность заявить о себе и подтвердить профессионализм. В этом году мы увеличили квоту на участие в сертификации. Как результат - на нее подалось вдвое больше учителей. Для нас это важный сигнал, и мы в дальнейшем будем продолжать развитие этого механизма», - отметила министр.

В этом году участие в сертификации захотели принять 1 711 учителей начальных классов со всей Украины. Всеукраинская квота для участия учителей в сертификации составляла 2 тысячи мест.

Первый этап сертификации, во время которого состоится внешнее оценивание профессиональных знаний и умений учителей, состоится 29 февраля 2020 года.

БОЛЬШЕ О СЕРТИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
03.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!