Открыта регистрация учителей на сертификацию-2020

В этом году квота учителей, которые смогут принять участие в сертификации, составляет две тысячи человек

Открыта регистрация учителей на сертификацию-2020

15 января началась регистрация учителей начальных классов, которые в 2020 году намерены принять участие в пилотной сертификации.

В этом году сертификация пройдет уже во второй раз, а квота учителей, которые смогут принять в ней участие составляет 2000 человек.

Министерством образования определено предельное количество учителей, которые смогут принять участие в сертификации в каждом регионе страны.

Наибольшую квоту этого года получили Днепропетровская и Львовская области - по 140 участников. Одесская область получила 124 места, Киевская и Харьковская по 108. В Киеве сертификацию смогут пройти 117 учителей начальных классов.

В 2020 году сертификация будет проходить по новому порядку. В частности, уже на первом этапе состоится внешнее независимое оценивание учителей, по результатам которого будут определены те учителя, которые будут допущены к следующим этапам сертификации - самооцениванию собственного педагогического мастерства и изучению экспертами практического опыта работы учителя. Процесс сертификации продлится в течение года.

Участники, которые успешно пройдут процесс сертификации, получат доплату к заработной плате в течение 3-х лет и следующую квалификационную категорию.

Регистрация для участия в сертификации продлится до 31 января 2020 года.

Чтобы успешно зарегистрироваться для участия в сертификации будущему участнику необходимо сформировать комплект регистрационных документов и отправить его заказным почтовым отправлением в соответствующий региональный центр оценивания качества образования или подать лично.

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ

Освіта.ua
15.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!