Osvita.ua Среднее образование Сертификация учителей В этом году сертификация учителей начнется с ЗНО
В этом году сертификация учителей начнется с ЗНО

Сертификация учителей начальных классов в 2020 году будет проходить по новому порядку

В этом году сертификация учителей начнется с ЗНО

Сертификация учителей начальных классов в 2020 году будет происходить по новому порядку. В частности, уже на первом этапе состоится внешнее независимое оценивание учителей, по результатам которого будут определены те учителя, которые будут допущены к следующим этапам сертификации.

Следующим этапом сертификации станет самооценивание участниками собственного педагогического мастерства. Последним этапом станет изучение экспертами практического опыта работы участников сертификации.

В 2020 году сертификацию смогут пройти вдвое больше учителей, чем в прошлом году - до 2 тысяч педагогов.

По словам министра образования Анны Новосад, опыт проведения пилотной сертификации в прошлом году позволяет совершенствовать ее проведение.

«В прошлом году мы тщательно следили за первой пилотной сертификацией. Мы благодарны всем учителям, которые приняли в ней участие - без нашего общего опыта мы не имели бы данных, которые сегодня позволяют нам совершенствовать сертификацию. В частности, на основе первого пилота было принято решение изменить порядок этапов и установить отсеивание после каждого из них. Кроме того, в этом году мы увеличили лимит количества участников вдвое - теперь еще больше учителей имеют возможность получить сертификат, а с ним - доплату в 20% к зарплате и зачтение аттестации», - отметила Анна Новосад.

БОЛЬШЕ О СЕРТИФИКАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ

Освіта.ua
10.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тетяна
ГИДКО... Програма пише, що коментар короткий) ТОДІ ГИДКО...ГИДКО...ГИ... ДКО...ГИДКО...ГИДКО...ГИ?... ?КО...ГИДКО...ГИДКО...ГИД... КО......
Тетяна
ГИДКО... Програма пише, що коменгтар короткий) ТОДІ ГИДКО...ГИДКО...ГИ... ДКО...ГИДКО...ГИДКО...ГИ?... ?КО......
Муся
Так и хочется сказать, а не пошла бы ты в школу поработать, особенно в начальную. Да за ту копейку ????.
Аноним
И в чем смысл, хай задают 4 предмета как все. Какого хрена я хуярю 4 предмета из которых мне нужен максимум один для продолжения учебы....
Учитель
Лучше бы дали учителям возможность почаще в тетради детей заглядывать. Словечко подобрали - "отсеивать"...
Визитер
Для Учитель: Так работа у них такая. Учителя "сеют" , а они "отсеивают".
Доброжелатель
Я считаю ,на профпригодность проверять учителей Надо,чтоб знал материал,но и место своё чтобы ценил и не нашел.Воспитание ещё никто не отменял.
Маргарита
Ви пан,і міністерко, мабуть забули, що ЗНО для учнів, щоб визначити, чи зможуть вони далі вчитись у вишах, чи може з рік-два на підготовку витратити? Для чого вчителям ЗНО? За одне з учнями, щоб ті якусь підтримку відчували? А давайте усім працюючим ЗНО будем організовувати. Чи вчителі швидко тупіють? А всі інші - ні. Ви нас вчите бачити в учнях тільки позитивне.Так і ви не помічайте вчительських огріхів. Може у суспільстві їх поважати почнуть. Краще шоу з участю вчителів, де їх розпинають припиніть. А то це схоже на цькування. Таке відчуття, що міністри і депутати - колишні найгірші учні , які хочуть вчителям помститись.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!