Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Повышение квалификации: деньги пойдут за учителем
Повышение квалификации: деньги пойдут за учителем

Учителя смогут засчитать себе повышение квалификации не только после обучения в ИППО

Повышение квалификации: деньги пойдут за учителем

Учителя уже в ближайшее время смогут засчитать себе как обязательное повышение квалификации не только обучение в институтах последипломного педагогического образования, но и другие профильные курсы. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

В Министерстве образования отмечают, что после вступления в силу документа (со дня опубликования), учитель сможет через решение педагогического совета засчитать себе уже пройденное обучение за пределами ИППО.

Также предполагается, что с 1 января 2020 года учителя смогут использовать выделенные государством на повышение квалификации средства и учиться в выбранных ими организациях.

По словам министра образования Лилии Гриневич, принцип «деньги ходят за учителем» на повышение квалификации - это фундаментальная новация, введенная законом «Об образовании».

«Наша цель - дать учителю свободу выбирать лучшие для его роста курсы. Очень долго мы дискутировали о процедурах и механизмах, как этот инструмент быть внедрен. В результате долгих консультаций с Министерством финансов и другими ЦОИВ мы пришли к варианту, прописанному в этом постановлении. Как по мне, это не лучший из возможных вариантов, задумывали мы этот механизм несколько иначе, однако это уже оптимистичное начало. Я надеюсь, что в дальнейшем этот инструмент еще будет совершенствоваться. Особенно важно пересмотреть условия после определенного времени с момента внедрения, чтобы откорректировать, учитывая полученный опыт», - пояснила министр.

Освіта.ua
21.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!