Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Наш интерес в том, чтобы реформы продолжались, - Гриневич
Наш интерес в том, чтобы реформы продолжались, - Гриневич

Министр образования выразила готовность передать всю необходимую информацию об образовательной реформе

Наш интерес в том, чтобы реформы продолжались, - Гриневич

Министр образования Лилия Гриневич выразила готовность передать всю необходимую информацию о реформировании образования новому руководству Министерства образования. Об этом она сказала во время заседания Кабинета Министров.

По ее словам, за последние три года были заложены основы и проделана серьезная работа для фундаментальных изменений в сфере образования и науки.

«И об этом, а также о многих других деталях мы пишем в наших переходных книгах и обязуемся, как только будет назначено новое правительство, торжественно передать их, а также мы готовы все рассказать, потому что наш интерес в том, чтобы реформы продолжались, поскольку от них должны выиграть дети и молодые люди в этой стране», - сказала министр.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнул, что введенная правительством инициатива формирования так называемых переходных книг - transition books - о работе министерств и о направлениях ключевых изменений, особенно растянутых во времени, дает возможность продолжения изменений, закрепление наследственности в реализации различных проектов.

«Новая украинская школа. Мы понимаем чтобы ввести изменения качественно, нужно 12 лет. Нужно закладывать в бюджеты необходимые расходы. Надо думать о дошкольном образовании - очередь в детские сады должна быть ликвидирована в 2020 году», - отметил Гройсман.

Освіта.ua
14.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!