Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Учителя смогут выбирать место повышения квалификации
Учителя смогут выбирать место повышения квалификации

Продолжается работа по разработке требований к организациям, которые будут проводить подготовку учителей

Учителя смогут выбирать место повышения квалификации

В Украине продолжается работа по разработке проекта постановления Кабинета Министров, которое определит механизм реализации 59 статьи закона «Об образовании», которая дает право педагогическим и научно-педагогическим работникам повышать квалификацию в других субъектах образовательной деятельности - физических и юридических лиц. Об этом говорится в сообщении Института модернизации содержания образования.

В институте отмечают, что местные органы самоуправления как распорядители образовательной субвенции, смогут направить средства на переподготовку учителей.

«К повышению квалификации будут привлечены лучшие специалисты. Ведь педагоги должны получать современные знания и навыки, а еще свободно выбирать заведение, где они будут повышать свою квалификацию. Именно поэтому не менее важным является вопрос перечня общественных организаций и учреждений, имеющих соответствующих специалистов и материально-техническое обеспечение повышения квалификации учителей, чтобы получать за эту ответственную работу финансирование от государства», - сообщают в Институте модернизации содержания образования.

Сейчас идет работа по разработке критериев и требований, которые будут выдвигаться к учреждениям и организациям, а также составляется их перечень.

Проект постановления КМУ, которое предусматривает реализацию статьи 59 закона «Об образовании» и механизм ее внедрения будет опубликован для общественного обсуждения на сайте Министерства образования и науки.

Освіта.ua
22.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!