Osvita.ua Среднее образование Реформа образования КМУ попросит ВР принять закон о среднем образовании
КМУ попросит ВР принять закон о среднем образовании

Законопроект имеет несколько магистральных направлений реформы среднего образования

КМУ попросит ВР принять закон о среднем образовании

Кабинет Министров обратится к парламенту с просьбой как можно раньше рассмотреть и утвердить законопроект о среднем образовании. Об этом во время презентации документа в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, введение принципов Новой украинской школы нацелено на построение качественной среды для детей - от рождения до взрослой жизни.

Законопроект имеет несколько магистральных направлений, касающихся как непосредственно образовательного процесса, так и возможностей детей со сложными заболеваниями учиться в лечебных учреждениях, возможностей учиться на «материнском» языке - по признанным стандартам Евросоюза и с одновременным овладением государственным языком, новых возможностей для учителей по повышению собственной квалификации и т. п.

«Новое непросто внедрять. Но децентрализация и поддержка через бюджетные субвенции работают. В прошлом бездействие и отсутствие финансовых механизмов лишали детей права на образование. Мы же внедрили нужные инструменты. Недавно мы были в Ровенской области, посетили школу. Что говорит учитель там? Дети хотят идти в школу! Зарплата учителей выросла на 75%. Этого недостаточно, но это все говорит о шагах правительства», - сказал Гройсман.

Далее, по словам главы правительства, обновление средней школы, новые стандарты профтехобразования и высшего образования.

«Сегодня мы представляем новый закон о среднем образовании. Будем просить парламент как можно раньше рассмотреть и утвердить документ», - отметил премьер.

Освіта.ua
13.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!