Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Реформа образования будет двигаться, - министр
Реформа образования будет двигаться, - министр

Реформа будет двигаться, даже если в этом году не примут закон «Об общем среднем образовании»

Реформа образования будет двигаться, - министр

Министерство образования, понимая ситуацию в Верховной Раде и предвыборный год, смогло организовать работу так, что реформа образования будет двигаться. Об этом в интервью агентству «Інтерфакс-Україна» сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, образовательная реформа будет двигаться, даже если в этом году не будет принят закон «Об общем среднем образовании».

Министр также отметила, что законопроект уже прошел общественное обсуждение и сейчас прорабатывается центральными органами исполнительной власти.

«Это наш правительственный закон, и он должен пройти все «чистилища» Минфина, Минэкономики, Минюста, Минсоцполитики, всех заинтересованных органов, и только после этого мы сможем его выносить на правительство. Если он будет одобрен правительством в той или иной редакции, думаю, что в нашей, после этого мы его вносим в парламент. Мы можем примерно оценить время, которое нам нужно, я думаю, что до конца осени мы сможем внести в парламент этот закон», - сказала Лилия Гриневич.

Она отметила, что законопроект «Об общем среднем образовании» имеет дополнительные расходы для бюджета.

«И это значит, что я буду вести тяжелые дискуссии с Министерством финансов. Но я хочу отметить, что Минфин прислушивается, по крайней мере, к реформаторским шагам, понимая, что реформа не может останавливаться», - подчеркнула Лилия Гриневич.

Освіта.ua
12.09.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!