Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Финляндия поможет Украине в реформе образования
Финляндия поможет Украине в реформе образования

Финляндия поможет Украине в вопросах повышения квалификации украинских учителей

Финляндия поможет Украине в реформе образования

Украина и Финляндия заключили соглашение, предусматривающее помощь в повышении квалификации украинских учителей, популяризации образования, а также улучшении образовательной среды школ в рамках реформы Новая украинская школа. Документ был подписан министром образования и науки Лилией Гриневич и Министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни.

По словам Лилии Гриневич, подписанное соглашение предусматривает поддержку именно тех направлений, в которых Финляндия является наиболее успешной.

«Широко известно, что в собственной образовательной реформе финны сделали ставку на учителя, и это дало свои результаты - сейчас среднее образование в Финляндии одно из самых успешных в мире. Предусмотренный соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 миллионов евро. Он рассчитан на 4 года», - рассказала Гриневич.

После подписания соглашения, его должна ратифицировать Верховная Рада.

«Уже 1 сентября 2018 года все первоклассники придут в Новую украинскую школу. Такое масштабное изменение требует сопровождения и поддержки, и мы рассчитываем на наших партнеров в этом процессе. Именно поэтому надеемся, что все процессы, которые должно пройти это соглашение, состоятся быстро и без лишних задержек», - отметила министр.

Освіта.ua
05.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!