Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Опорные школы дают результат, - министр
Опорные школы дают результат, - министр

Министр образования отмечает, что создание опорных школ положительно влияет на результаты ЗНО

Опорные школы дают результат, - министр

Министр образования и науки Лилия Гриневич выразила убеждение, что создание опорных школ положительно влияет на результаты внешнего оценивания их выпускников. Об этом она сказала, комментируя результаты тестирования выпускников Кировоградской области.

«За последние два года созданы 67 опорных школ и 174 филиала. Для подвоза учеников опорных школ приобретены 38 школьных автобусов и оборудование на сумму более 35 млн грн, отремонтированы отдельные участки дорог. Такая работа не может не давать свои результаты. Особенно важно, что создание опорных школ влияет на рост количества реально профильных классов, где дети более или менее могут сосредоточиться на подготовке к нужным им предметам», - рассказала министр.

«Материально-техническое обеспечение, профессиональные учителя, хорошие условия для обучения - все это позволяет полностью раскрыть потенциал каждого ребенка», - добавила Лилия Гриневич.

Министр также подчеркнула важность дальнейшей поддержки развития опорных школ как на местном, так и на государственном уровне.

«Уже третий год подряд мы поддерживаем целевыми субвенциями закупку автобусов и естественно-математических кабинетов для школ, также существует отдельная субвенция для обучения детей с особыми образовательными потребностями. Так, в бюджете на 2018 год заложено 200 млн грн на приобретение школьных автобусов, 441,101 млн грн - на естественно-математические кабинеты и 509 млн грн - на инклюзивное образование», - сообщила Гриневич.

Освіта.ua
19.02.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!