Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Министр о новом госстандарте: дети хотят в школу
Министр о новом госстандарте: дети хотят в школу

Гриневич говорит, что результаты пилотирования стандарта начального образования внушают оптимизм

Министр о новом госстандарте: дети хотят в школу

Министр образования и науки Лилия Гриневич отмечает, что результаты опроса учителей, родителей и детей в школах, где пилотируется новый государственный стандарт начального образования, вселяют оптимизм. Об этом она сказала во время пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года.

«Мы провели опрос учителей, родителей и детей в пилотных школах. Прежде всего, нам было важно получить информацию о корректировке и поддержке пилота, но в пределах опроса мы также получили информацию о первых результатах. Так, главное, о чем говорили все - мотивация не угасает, дети хотят идти в школу, а именно мотивация в нынешней школе - это самая большая проблема», - отметила министр.

По ее словам, опрос также показал, что у детей развиваются коммуникативные умения детей, растет автономность - первоклассники научились работать в группах и добиваться результата без активного участия учителя.

«Конечно, это лишь предварительные данные, основанные на опросе. Однако они вселяют в нас значительный оптимизм», - добавила Гриневич.

Как известно, в 100 украинских школах различных регионов в этом учебном году проходит пилотирование нового государственного стандарта начального образования, по которому будут учиться дети 1-го класса в 2018 году.

Освіта.ua
27.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!