Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Гриневич: на реформу выделены реальные деньги
Гриневич: на реформу выделены реальные деньги

По словам министра образования, 2017-й стал годом роста для финансирования образования

Гриневич: на реформу выделены реальные деньги

2017-й стал годом роста для финансирования образования, что позволило подготовиться к реформированию школы. Это, во время проведения пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, отметила министр образования Лилия Гриневич.

«Увеличение инвестиций позволило нам подготовиться к изменениям, которые ожидают в 2018 году, поднять социальный статус учителей, поддержать профессиональное образование, которое вследствие недостаточно продуманных решений в 2016 году бросили на финансирование областей и городов областного значения. В бюджете на 2018 год мы продолжаем увеличивать инвестиции в образование, в частности, доля ВВП на образование увеличилась до 6,7%. Сводный бюджет образования вырос на 53,3 млрд грн», - рассказала Гриневич.

Она подчеркнула, что 2018 год - год старта реформы Новая украинская школа.

«И это именно тот случай, когда реформа поддержана реальными деньгами», - добавила министр.

По ее словам, на старт реформы в бюджете 2018 года заложено почти 1 млрд грн на обеспечение учеников начальных классов учебными средствами и мобильной мебелью.

«Эти инвестиции мы делаем на основе совместного финансирования с местными органами власти - часть средств дает государство, вторую часть - местные органы. Почти 1 млрд государство дает на обеспечение учебным средствами и мобильной мебелью, так как для реализации новых методик нужна новая образовательная среда, и мы должны ее обеспечить», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
27.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!