Osvita.ua Среднее образование Реформа образования МОН: не все учителя сразу воспримут изменения
МОН: не все учителя сразу воспримут изменения

При внедрении реформы, МОН планирует сосредоточиться на поддержке агентов изменений

МОН: не все учителя сразу воспримут изменения

Внедряя реформу «Новая украинская школа», Министерство образования должно сосредоточиться не столько на борьбе с теми, кто сопротивляется, а на поддержке агентов изменений. Об этом, выступая на Мини-EdCampKyiv «Без довіри нема освіти», сказал заместитель министра образования Павел Хобзей.

«Всегда, когда начинаешь изменения, есть агенты изменений, которые поддерживают, есть те, кто сопротивляется, есть те, кто ждет и смотрит, к чему это все приведет. Но у нас нет времени и ресурса бороться с теми, кто сопротивляется. Наша задача - поддержать тех агентов изменений, которые делают, и вместе с ними бороться за ту часть, которая определяется», - отметил Хобзей.

Он также подчеркнул, что сейчас необходимо переобучить 22 тысячи учителей, которые в сентябре 2018 года примут первый класс Новой украинской школы.

По словам Хобзея, в министерстве хорошо понимают, что не все из этих учителей мгновенно воспримут изменения.

«Мы понимаем, что не все сразу изменятся, но реформа пойдет, если хотя бы 30 процентов педагогов будут действовать в соответствии с концепцией Новой украинской школы. Тогда будет сдвиг. И таких учителей мы будем поддерживать, чтобы вместе внедрять изменения. Ведь мы прекрасно понимаем и то, что если учитель не изменится, то вся наша реформа останется лишь на бумаге», - подчеркнул замминистра.

Освіта.ua
04.12.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
NaNa
Та ми і не "сопротивляємся". Навчіть вже хоть одного вчителя. Три місяці пройшло марно.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!