Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Опорные школы - это новое качество образования
Опорные школы - это новое качество образования

Гриневич отмечает, что государство вкладывает значительные средства в развитие опорных школ

Опорные школы - это новое качество образования

Опорные школы - это не просто место, куда привозят детей, это новое качество украинского образования. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич во время своего выступления на форуме, посвященном децентрализации в образовательной сфере.

«Планировалось, что опорная школа станет инициативой новых объединенных территориальных общин, которые будут заинтересованы в построении качественного образования для своих детей. Так, собственно, и есть, ведь 134 из 450 опорных школ, которые сейчас функционируют в Украине, созданы именно снизу, по инициативе общин. И тенденция по сравнению с прошлым годом улучшается. Если в аналогичный период прошлого года из 135 опорных школ 20, то есть 15% от общего количества, были созданы в ОТО, то в этом году уже 30% опорных школ функционируют именно в ОТО. Важно отметить, что опорные школы - это не просто место, куда привозят детей, это новое качество украинского образования», - рассказала Лилия Гриневич.

Она также добавила, что государство понимает свою ответственность и вкладывает значительные средства в развитие опорных школ.

По ее словам, в течение двух лет из государственного бюджета на закупку автобусов для подвоза детей в опорные школы выделено 500 млн грн, а на оборудование в них естественно-математических кабинетов - еще 500 млн.

В то же время в 2017 году для ОТО была выделена отдельная субвенция в 300 млн грн на эти расходы.

Освіта.ua
23.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!