Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Гриневич обещает учителям педагогическую свободу
Гриневич обещает учителям педагогическую свободу

Новый закон имеет несколько основных идей, среди которых педагогическая свобода и финансовая автономия

Гриневич обещает учителям педагогическую свободу

Министр образования Лилия Гриневич отмечает, что новый закон «Об образовании» имеет несколько стержневых идей, среди которых, - педагогическая свобода учителя и финансовая автономия школ. Об этом она заявила во время форума на тему: «Децентрализация в сфере образования», рассказывая об имплементации нового закона.

«Во-первых, педагогическая свобода учителя. И здесь нам придется работать с учителями. Чтобы все педагоги могли самостоятельно разработать собственные программы нужно время. Поэтому для первых классов все учителя будут проходить повышение квалификации», - отметила Гриневич.

«Следующее - финансовая автономия. Это не значит, что будет бухгалтер в каждой школе. Просто вы сами сможете построить оптимальную модель, например, один бухгалтер обслуживал несколько школ. Что точно должно быть - каждый директор должен знать, что происходит с его бюджетом и обнародовать эту информацию», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что сейчас «важно понять, какие теневые средства есть в образовании. А родители должны увидеть, какие безумные деньги вкладывает община в содержание школы, потому что сейчас они этого не видят».

Освіта.ua
23.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
1
Таку нісенітницю навіть коментувати не хочеться.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!