Osvita.ua Среднее образование Реформа образования КМУ предусмотрел 1 млрд на модернизацию первых классов
КМУ предусмотрел 1 млрд на модернизацию первых классов

В школах, где пилотируется стандарт начальной школы, созданы необходимые условия для обучения

КМУ предусмотрел 1 млрд на модернизацию первых классов

В 100 школах Украины, где сегодня пилотируется новый стандарт начальной школы, созданы все необходимые условия для обучения детей по этому стандарту. Об этом, посетив Ивано-Франковскую область, заявила министр образования Лилия Гриневич во время общения с директорами школ, учителями, а также родителями детей, участвующих в пилотировании нового стандарта начального образования.

«Я сегодня имела возможность пообщаться с учениками пилотной школы на Франковщине, а также увидеть различия между образовательной средой в пилотных и обычных классах. Зонирование, место для детских вещей, парты, которые расставлены для работы в группах, образовательные материалы - все необходимое для детей есть. Это разительно отличается от среды обычного класса. Следует помнить, что со следующего года все первые классы будут учиться по новому стандарту. Мы предусмотрели на модернизацию первых классов, из которых в 2018 году стартует Новая украинская школа, 1 млрд грн в бюджете. Местные органы также должны принять участие в создании необходимых условий», - отметила Гриневич.

Министр подчеркнула, что главные изменения - это изменения в методах обучения: от знаниевой школы мы переходим к школе компетенций XXI века.

«Пилотирование Новой украинской школы предусматривает, что в первых классах, входящих в проект, создана среда и используются методы, которые формируют свободного человека. Их цель - не нагрузить детей новыми комплексами, а наоборот - побудить их к творчеству, уважению друг друга не из страха, а из-за того, что каждый человек имеет собственное достоинство. Этот перечень можно продолжать. Но самое главное, что новые методики деятельностного и поискового обучения нацелены на то, чтобы сохранить интерес детей к учебе. Это крайне необходимо для украинской школы, потому что сегодня мы наблюдаем драматическую потерю интереса детей к учебе», - рассказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
27.09.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!