Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Пилотные школы получат поддержку власти
Пилотные школы получат поддержку власти

По словам министра, учителя должны получить поддержку в обучении детей по новым методикам

Пилотные школы получат поддержку власти

Поддержка пилотных школ и учителей, которые решились взять на себя дополнительные обязанности и пилотировать новый стандарт для начальной школы, является обязанностью как государственной, так и местных властей. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Обеспечить учителей постоянной методической поддержкой, предоставить им реальные механизмы, как учить детей по новым методикам в соответствии с новым стандартом - это обязательство, которое мы берем на себя. Уже прошли тренинги для учителей пилотных школ, в помощь педагогам мы также разрабатываем дистанционные курсы, где наглядно будут показывать методики, учебные материалы для детей», - сказала Гриневич.

По ее словам, Министерство образования ожидает от местных органов материальной поддержки для учителей, переоборудования школ и реального внимания к тому, чтобы пилотные школы были обеспечены всеми вспомогательными материалами.

Она также добавила, что местные органы с особым вниманием относиться к тому, как организованы ремонтные работы в школах.

«Крайне важно, чтобы работы выполнялись качественно и в срок», - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
23.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
прохожий
"Министерство образования ожидает от местных органов материальной поддержки для учителей". Оказывается, только ожидает... А учителям объявили, что они будут получать чуть ли не в два раза больше, чем в обычной школе. Ну-ну.
Учитель
Где учебники для 9 класса? Все как всегда! Получим к НОВОМУ ГОДУ. Почему не допечатаны учебники 7 класса, которых 50% от необходимого количества! Зачем словоблудие, если вы не в состоянии выполнить простейшем обязанности для организации процесса обучения? Почему наполняемость классов по 35-36 учеников, что противоречит существующему на данный момент закону про образование? Кто из министерства пробовал научить 35 детей в классе химии, математике, физике? Реформаторы!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!