Osvita.ua Среднее образование Реформа образования В МОН доработали курс «Естественные науки»
В МОН доработали курс «Естественные науки»

На платформе EdEra завершено обсуждение проектов программ курса «Естественные науки»

В МОН доработали курс «Естественные науки»

На онлайн-платформе EdEra завершено обсуждение проектов программ интегрированного курса «Естественные науки» для 10-11 классов. В Министерстве образования сообщили, что в течение 10 дней авторские коллективы получили более 500 предложений по совершенствованию программ.

«Все комментарии, полученные во время публичного обсуждения, учтены авторскими коллективами, которые занимались разработкой проектов. На онлайн-платформе также размещена таблица, в которой авторы программ дают обратную связь и собственный комментарий к каждому полученному предложению», - сообщают в Минобразования.

В ведомстве отмечают, что такой механизм онлайн-обсуждения в который раз демонстрирует свою эффективность.

«Первое обсуждение программ начальных классов стало беспрецедентным по своей открытости, не снижая планку, аналогичное обсуждение было по программам 5-9 классов и интегрированному курсу. Этот механизм дает возможность привлечь к обсуждению без преувеличения в сотни раз больше людей, чем привычный механизм, распространенный в государственных органах», - отмечает министр образования Лилия Гриневич.

Всего на обсуждение были выставлены 4 различных проекта программ интегрированного курса «Естественные науки». К разработке каждого из проектов присоединились как учителя-практики, так и профильные эксперты.

По словам руководителя робочих групп по разработке программ интегрированного курса «Естественные науки» Татьяны Засекиной, до конца августа доработанные программы будут рассмотрены Национальной академией наук.

«Мы еще раз получим замечания и предложения и будем на них реагировать. Для нас было очень важно, чтобы с нашими проектами смогли ознакомиться не только ученые, но, в первую очередь, учителя-практики, которые непосредственно будут читать этот курс в будущем», - отметила руководитель рабочих групп по разработке программ.

Обновленные проекты ПРОГРАММ

Освіта.ua
14.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Неравнадушный  гражданин
Лучшее - враг хорошего. Видимо забыли об это в министерстве образования. Жаль нынешних школьников. Это же - будущее Украины. С таким образованием хорошего от будущего уже можно не ждать. Хотя. зачем великой аграрной державе люди со знанием естественных наук.
Науковець
Объединение естественных наук в один предмет-самый ужасный удар по образованию Украины, даже преступный. И самое печальное, что никакие протесты настоящих педагогов (а не кабинетных псевдопедагогов) не влияют на это преступное решение. Это повлечет за собой катастрофу в промышленности, медицине, экологии и всем естествознании. Большинство это понимают, но видимо коль это сделали, то кому то это очень выгодно...
Педагог
Прощай физика, химия и биология! Здравствуй тупость и невежество!
Педагог
Прощайте - физика, химия и биология! Кого же мы взрастим? Безграмотных невеж.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!