Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Образовательную реформу отложили до сентября
Образовательную реформу отложили до сентября

Для рассмотрения реформы образования парламентариям в четверг не хватило рабочего времени

Образовательную реформу отложили до сентября

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламент начать осенью новую сессию с рассмотрения наиболее актуальных вопросов, в частности дальнейшей имплементации образовательной реформы. Об этом глава правительства сказал во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

«Уверен, что в этих стенах будут приняты три реформы - образования, здравоохранения и пенсионная реформа», - сказал премьер.

В свою очередь, министр образования Лилия Гриневич, комментируя непринятие депутатами закона «Об образовании» отметила важность подготовки всех необходимых документов и предусмотрения необходимых средств в бюджете для старта реформы.

«Заканчивается 6-я сессия ВРУ 8-го созыва - депутаты не нашли возможности проголосовать за важнейший для образовательной реформы новый ##ЗаконПроОсвіту. Голосование перенесено на сентябрь. Не буду скрывать, подготовить все необходимые документы, согласовать их, проследить, чтобы в бюджет были заложены все необходимые для старта реформы в 2018 году деньги, будет трудно. Но возможно», - подчеркнула Гриневич.

«Министерство образования и науки Украины много вложило сил и времени в реформу, чтобы спасовать перед этим вызовом. Работаем дальше - в августе презентация нового стандарта для начальной школы», - отметила министр.

Как известно, для рассмотрения реформы образования парламентариям в четверг не хватило рабочего времени.

Освіта.ua
14.07.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!