Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Будущее за смешанным образованием, - Гриневич
Будущее за смешанным образованием, - Гриневич

По словам министра, смешанное обучение предоставляет детям возможность учиться у лучших учителей

Будущее за смешанным образованием, - Гриневич

Смешанное обучение, когда учебный процесс проходит как в онлайн, так и стационарно, предоставляет детям возможность учиться у лучших учителей, а педагогам - заимствовать новые методики и разнообразить обучение. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время посещения Ришельевского лицея в Одессе.

«Этот лицей делает дело государственной важности, ведь они делятся своими наработками и лучшими учителями с детьми из самых отдаленных уголков Одесской области. Это пример социальной ответственности, который редко демонстрируют другие школы», - отметила Гриневич.

По ее словам, будущее именно за такими формами образования. Поскольку, это возможность одновременно получить хороший урок от лучшего учителя, и доработать пробелы со своим педагогом.

Сейчас дистанционные курсы, которые разрабатываются в Ришельевском лицее, используются для подготовки учеников старших классов к ЗНО и ДПА.

В вебинарах участвуют ученики практически всех районов Одесской области. Разрабатываются и курсы по отдельным предметам, которые могут использовать ученики во время учебы.

Как известно, на базе Ришельевского лицея проводится всеукраинский эксперимент по разработке и внедрению педагогических технологий дистанционного обучения с использованием современных электронных средств коммуникации.

Освіта.ua
18.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!