Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Второй этап обновления программ стартует 22 марта
Второй этап обновления программ стартует 22 марта

В рабочих группах по обновлению программ надеются, что обсуждение будет продуктивным

Второй этап обновления программ стартует 22 марта

Ознакомиться и внести предложения в проект обновленных учебных программ для 5-9 классов можно будет с 22 марта по 2 апреля. Об этом сообщили в Министерстве образования, комментируя старт второго этапа обсуждения программ базовой школы.

По словам одного из координаторов проекта Татьяны Засекиной, было принято решение продлить период второй сессии публичного обсуждения, ведь люди должны иметь возможность детально ознакомиться с подготовленными документами.

В перерыве между сессиями обсуждения деятельность рабочих групп была направлена на две основные задачи: учет предложений первой сессии обсуждения программ на портале EdEra и подготовка проектов обновленных учебных программ, в которых особое внимание уделялось компетентностной составляющей, которая будет реализовываться через внедрение в учебные предметы четырех сквозных содержательных линий: здоровье и безопасность, гражданская ответственность, предприимчивость и финансовая грамотность, устойчивое развитие и экологическая грамотность.

Учитывая это, рабочие группы подготовили проект обновленных программ для 5-9 классов, которые с 22 марта будут опубликованы для обсуждения на онлайн-портале EdEra.

По результатам работы создана сравнительная таблица, в которой разъяснено какие предложения первой сессии обсуждения были учтены, какие нет - и почему, а также внесено краткое описание ключевых изменений, которые предлагается внедрить в программы.

Как сообщил координатор проекта обновления учебных программ Сергей Горбачев, в рабочих группах надеются, что вторая сессия обсуждения будет продуктивной и позволит усовершенствовать программы.

«Большая часть периода с 22 марта по 2 апреля приходится на весенние каникулы, когда у учителей нет уроков, а значит они смогут более детально просматривать и комментировать программы. Педагоги смогут также обсудить их на методических комиссиях. Мы надеемся, что вторая сессия публичного обсуждения будет не менее продуктивной, чем первая, и даст нам возможность усовершенствовать программы», - добавил Горбачев.

Освіта.ua
15.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!