Новый закон об образовании уже в ВР

Доработанный проект закона зарегистрирован в ВР. Текст документа уже обнародован на сайте парламента

Новый закон об образовании уже в ВР

Доработанный проект закона «Об образовании» зарегистрирован в Верховной Раде. Текст документа уже обнародован на сайте парламента.

Инициаторами документа являются члены Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, Алексей Скрипник, Владимир Литвин, Тарас Кремень, и Иван Кириленко, которые являются авторами окончательной редакции законопроекта. 

Как известно, по результатам доработки законопроекта членами комитета, в документе появилось 11 новых статей.

По словам председателя профильного комитета Лилии Гриневич, в окончательной версии законопроекта достигнута правильная структура и добавлены те статьи, которые можно исправлять между первым и вторым чтением.

Проект закона описывает современную украинскую школу с ее отличиями от сегодняшней школы; определен статус педагогических и научно-педагогических работников как проводников реформ; разработаны механизмы для обеспечения равенства доступа к образованию, в частности в сельской местности, и взаимосвязи образования и рынка труда; позиционировано профессионально-техническое и высшее профессиональное образование, источником финансирования которого определен государственный бюджет.

Ознакомиться с проектом закона

Освіта.ua
07.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!