Osvita.ua Среднее образование Реформа образования Законопроект об образовании доработает комитет ВР
Законопроект об образовании доработает комитет ВР

Раде предложили отправить законопроект «Об образовании» на повторное первое чтение в профильном комитете

Законопроект об образовании доработает комитет ВР

Парламентский Комитет по вопросам науки и образования предложил Верховной Раде отправить законопроект «Об образовании» на повторное первое чтение в профильный комитет парламента. Соответствующее решение было принято членами комитета по завершении расширенного заседания, в ходе которого был обсужден законопроект «Об образовании».

По словам председателя комитета Лилии Гриневич, у комитета был выбор снова отправить законопроект в Министерство образования, но это было бы уже непродуктивным путем.

«Наша цель не в том, чтобы сказать, что мы вынесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект об образовании, который провалился, или который не будет потом работать, или какой будет совершенно не воспринят обществом. Наша цель стратегическая - законопроект на следующие два десятилетия, хотя бы. Поэтому давайте будем работать», - отметила Лилия Гриневич, суммируя итоги расширенного заседания комитета.

Она также отметила, что благодаря обсуждению законопроекта кристаллизуются все более сформулированные эффективные предложения, улучшающие качество закона.

«Я хочу воспользоваться случаем и поблагодарить Министерство образования и науки, Национальную академию педагогических наук Украины, наших экспертов общественного сектора, родителей, поблагодарить все те общественные организации, которые активно вносили  предложения», - отметила председатель Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

Как известно, по итогам первого расширенного заседания Комитета ВР по вопросам науки и образования, которое состоялось 25 ноября, законопроект «Об образовании», был отправлен на доработку в Министерство образования и науки. В конце декабря, доработанный министерством законопроект был повторно направлен в парламент.

Освіта.ua
28.01.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Простий вчитель
Шановні реформатори, скільки б Ви не переписували Закон про Освіту, нічого гарного не вийде! Тому що, Ви не робите головного: не відправляєте в небуття ВЕСЬ АДМІНСКЛАД на місцях. Чому у нас завучі, директори, методисти та інші мають по-ЖИТТЄВІ посади? Що вини будуть міняти, крім " такси"? Сьогодні ще завзятіше виживають зі школи талановитих , досвідчених вчителі з досвідом, бо вони не раби! Про яку прозорість іде мова, коли адміністрація своїм вольовим рішенням без пояснень роздає навантаження та категорії тільки тим кому хоче? І аргумент один: це моє рішення, і я нічого пояснювати не буду. А Ви збираєтесь перевіряти компетентність педагогів , конкурси проводити, це брехня, це просто новий засіб заробляти! Зрозумійте, творчі та талановиті люди завжди не подобаються "сірим мишам" , які керують в своїй більшості в Освіті. Так що при такому підході випадкові люди та "заробітчани від Освіти" будуть виховувати та навчати нове покоління , а результат не заставить себе чекати.
Простий вчитель-2
Для Простий вчитель: Згодна з колегою.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!