Osvita.ua Среднее образование Реформа образования После 9-го класса у детей будет три пути для учебы
После 9-го класса у детей будет три пути для учебы

После окончания обучения в 9-м классе у учащихся будут три варианта продолжения обучения

После 9-го класса у детей будет три пути для учебы

После окончания обучения в 9-м классе учащиеся будут иметь три варианта продолжения учебы. Об этом во время встречи с директором департамента профессионального образования и занятости GOPA Consultants Мартином Еглитца и региональным директором Института DVV International Анитой Якобсоне, сообщил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей.

По словам заместителя министра, в случае, если будет принят закон «Об образовании», в Украине будет меняться структура среднего образования.

Для выпускников 9 класса переход в старшую школу будет сопровождаться внешним оцениванием. По результатам которого, у школьников будут три траектории продолжения учебы.

Первая - это многопрофильный академический лицей, который будет готовить школьников к поступлению в высшие учебные заведения.

Вторая траектория обучения - профессиональный лицей, третья - профессиональный колледж.

Предполагается, что профессиональные лицеи будут готовить квалифицированных рабочих, профессиональные колледжи - младших специалистов.

Также студенты профессиональных лицеев и колледжей по желанию смогут продолжить свое обучение в высших учебных заведениях.

«До начала реформы нам нужно поднять престиж профессионального образования, как одной из лучших образовательных траекторий профессионального развития», - отметил Павел Хобзей.

Заместитель Министра отметил, что профессиональное образование при реформировании нуждается в экспертной международной поддержке по учебникам, программам и методическим материалам для профессиональных заведений. Также актуальным остается вопрос оснащения и кадрового обеспечения независимых профессиональных центров квалификации, предусматривающий современное оборудование и высококвалифицированных мастеров.

Освіта.ua
15.12.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
111
Бедные детки, как подопытные кролики. Каждый год маразм крепчает, уже не знают, что придумать.
Белая мышь
так а куда девать опорные школы? и миллионы денег на них потраченных?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!